Resep Gulai Daging Sapi Cincang Padang

- Maret 09, 2017

Resep Gulai Daging Sapi Cincang Padang

 
Resep Gulai Daging Sapi Cincang Padang - Gulai cincang adalah cara spesial memasak daging tetelan yang dengannya kuah kental yng Amat enak serta gurih. Bumbu Gulai Padang kaya akan bumbu dari perpaduan santan serta aneka rempah yng membuat masakan asli Minang ini pun menjadi menu khas di rumah makan Padang.
Resep Gulai Daging Sapi Cincang Padang Tidak cuma daging sapi, daging kambing pun mampu dijadikan bahan utama. Campuran cincang ataupun potongan daging serta tetelan (daging yng memiliki kandungan lemak), sampai-sampai tulang yang dengannya daging yng masih menempel maupun yang dengannya menambahkan jeroan begitu cocok dimasak yang dengannya bumbu gulai khas Padang ini.
Akan tetapi andai tak ingin mempergunakan tetelan ataupun lemak, kita bisa memakai dagingnya saja menjdai bahan utama gulai. Suka lebih pedas pun mampu menambahkan takaran jumlah cabe merah ataupun pakai cabe merah keriting dan pun mampu kombinasinya.
Yang akan di sajikan kali ini merupakan resep membuat gulai daging sapi khas padang yng mampu diterapkan menjdai menu makan rumahan spesial ala resto.

Resep Membuat Gulai Sapi Padang :

  • 500 gram daging sapi campur tetelan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai digeprek
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 1 buah pekak/bunga lawang
  • 1 buah kapulaga
  • 2 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 bungkus santan instan sun kara kemasan kecil (65 ml)
  • 1200 ml air
  • Secukupnya minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Bumbu halus :
  • 6 buah cabe merah besar
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt pala
  • 1/4 sdt jinten

Cara Membuat Gulai Sapi Padang :

  1. Pertama-tama rebus daging serta tetelan yang dengannya air secukupnya sampai-sampai setengah matang, lantas cincang ataupun potong-potong agak kecil.
  2. Panaskan tidak banyak minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai serta lengkuas sampai-sampai harum. Masukkan potongan daging tetelan lalu tuangkan air, masukkan pekak, kapulaga, cengkeh beserta kayu manis, aduk rata serta masak sampai-sampai benar-benar mendidih.
  3. Tuang santan. aduk-aduk agar santan tak pecah, lalu tambahkan garam serta gula pasir dan aduk-aduk sambil cicipi rasanya.
  4. Lanjutkan memasak sampai-sampai kuah agak menyusut serta mengental, santan mengeluarkan minyak serta kuah berganti warna. Matikan api, angkat gulai sapi Padang serta tuang dalam mangkuk saji.
Cara Membuat Gula Sapi Padang Cara memasaknya pun pastikan daging empuk serta bumbu-bumbu Perlu benar-benar matang, biarkan mendidih agak lama sampai-sampai keluar minyak dari santan, menjadikan kuah berminyak serta mengental dan pun terlihat kemerahan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar Resep Gulai Daging Sapi Cincang Padang

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Gulai Daging Sapi Cincang Padang