RESEP GETUK LINDRI KUE SINGKONG TRADISIONAL

- Maret 14, 2017

RESEP GETUK LINDRI KUE SINGKONG TRADISIONAL

 
Cara Membuat Getuk Lindri RESEP GETUK LINDRI Berbicara mengenai aneka kue basah dari olahan singkong tentu ramai sekali kreasinya. Kue getuk lindri merupakan satu dari sekian banyaknya yng ternama dalam jenis jajanan pasar tradisional nusantara. Kue yng enak ini biasa disajikan yang dengannya tampilan warna-warni bertabur kelapa parut. Yang akan di sajikan kali ini merupakan resep adonan dasar beserta cara membuat getuk lindri simpel yng tentunya yang dengannya proses yng gampang.
Bahan :
  • 1 kg singkong, jangan terlalu tua
  • 250 gram gula pasir
  • 1 bks vanili
  • ½ butir kelapa tua, kupas kulit ari, parut
  • garam secukupnya
  • pewarna sesuai selera
CARA MEMBUAT GETUK LINDRI :
  1. Kupas kulit singkong serta cuci bersih lalu kukus sampai-sampai matang. Angkat serta tumbuk bersama setengah bagian kelapa parut, campurkan pun gula pasir serta vanili.
  2. Buatlah dua ataupun beberapa bagian sesuai selera bagi atau bisa juga dikatakan untuk diberi pewarna lalu tumbuk terus sampai-sampai halus.
  3. Masukkan ke dalam gilingan daging, giling serta potong-potong yang dengannya panjang sekitar 10 cm.
  4. Sebagian kelapa parut diberi tidak banyak garam serta gula pasir lalu hidangkan bersama getuk lindri.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP GETUK LINDRI KUE SINGKONG TRADISIONAL

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP GETUK LINDRI KUE SINGKONG TRADISIONAL