RESEP GARANG ASEM AYAM BUMBU KUAH SEGAR

- Maret 03, 2017

RESEP GARANG ASEM AYAM BUMBU KUAH SEGAR

 
Cara Membuat Garang Asem Ayam Satu dari sekian banyaknya olahan masakan tradisional khas Indonesia berbahan ayam yng ternama di daerah Jawa merupakan Garang Asem. Solo, Kudus, Semarang, Pekalongan serta beberapa daerah lain-lainnya Amat akrab yang dengannya resep masakan ini yang dengannya segala variasinya.
Satu dari sekian banyaknya variannya merupakan daging ayam yng dimasak yang dengannya cara dikukus dalam bungkusan daun pisang beserta bahan serta bumbu lain-lainnya. Hasil nya merupakan sebuah masakan yang dengannya daging ayam yng empuk beraroma yng khas yang dengannya kuah santan yng segar perpaduan cita rasa asam serta pedas cabe rawit.
Cara memasak garang asem yang dengannya penggunaan belimbing wuluh ataupun belimbing sayur akan menghasilkan rasa asam yng sungguh menyegarkan. Daging ayam yng empuk serta lembut yang dengannya paduan bumbu kuah yng enak serta segar ini dia membuat satu bungkus garang asem ludes era merasakan.

RESEP GARANG ASEM :

Bagi atau bisa juga dikatakan untuk cara membuat garang asem ayam sendiri tidaklah sulit, kita cuma butuh menyiapkan bahan-bahan semisal dalam resep garang asem enak di bawah ini.
Bahan serta bumbu :
  • ½ kg daging ayam, potong-potong sesuai selera
  • 10 buah belimbing wuluh
  • 6 buah tomat, @ potong 4 bagian
  • 15 buah cabai rawit, biarkan utuh ataupun potong-potong
  • 6 lembar daun salam
  • 2 batang serai, iris halus
  • 200 ml santan dari ½ butir kelapa
  • daun pisang secukupnya
Bumbu halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 5 cm lengkuas
  • 5 buah kemiri sangrai
  • 2 cm kencur
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • garam serta gula secukupnya

CARA MEMBUAT GARANG ASEM :

  1. Campur bumbu halus yang dengannya santan, masukkan potongan ayam, cabai rawit, serai, potongan belimbing wuluh serta tomat, aduk rata.
  2. Sementara kukusan dipanaskan, kita siapkan potongan daun pisang serta letakkan masing-masing daun salam di atas setiap lembar daun pisang lalu masukkan campuran bahannya. Bungkus serta jangan tidak ingat disematkan yang dengannya lidi, kukus selama 1 jam sampai-sampai matang, angkat serta garang asem ayam siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP GARANG ASEM AYAM BUMBU KUAH SEGAR

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP GARANG ASEM AYAM BUMBU KUAH SEGAR