RESEP CARA MEMBUAT MIE ACEH REBUS

- Maret 16, 2017

RESEP CARA MEMBUAT MIE ACEH REBUS

 

RESEP MIE ACEH REBUS
Sajian masakan berupa olahan mie khas Aceh tidak kalah popuker yang dengannya nikmatnya kopi aceh. Perpaduan mie kuning tebal, irisan daging serta makanan laut yang dengannya kuah kaldu yng berempah membuat mie aceh mempunyai tidak sedikit peminat sampai-sampai ke seluruh pelosok tanah air.
Bahan :
  • 400 gram mi kuning tebal (basah), bilas air Anget, tiriskan
  • 250 gram daging sapi, iris-iris
  • 200 gram udang, kupas kulit
  • 100 gram kol, iris-iris
  • 100 gram tomat, potong-potong
  • 75 gram taoge, Buang akar
  • 1200 ml kaldu
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • 2 batang seledri, cincang
  • 2 butir kapulaga
  • ½ sdt cuka masak
  • 1 sdm bumbu kari bubuk
  • 3 sdm kecap manis
  • ¾ sdt lada bubuk
  • 1½ sdt cabai bubuk
  • 2 sdt garam
  • 3½ minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Haluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 3 cm kunyit
CARA MEMBUAT MIE ACEH REBUS :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan irisan daging, aduk serta masak sampai-sampai berganti warna. Tambahkan udang, masak sampai-sampai berganti warna.
  2. Masukkan mi, taoge, kol, tomat, kapulaga, kari bubuk, lada bubuk, kecap, cabai bubuk serta garam lalu aduk rata. Tuang kaldu, masak sampai-sampai matang.
  3. Tambahkan daun bawang, seledri serta cuka masak, aduk rata lalu angkat serta siap disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP CARA MEMBUAT MIE ACEH REBUS

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP CARA MEMBUAT MIE ACEH REBUS