RESEP CARA MEMBUAT KUE CUCUR GULA MERAH

- Maret 22, 2017

RESEP CARA MEMBUAT KUE CUCUR GULA MERAH

 
Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah RESEP KUE CUCUR GULA MERAH Berikut resep serta cara membuat kue cucur tradisional yng ternama di Betawi serta Manado ini menjdai satu dari sekian banyaknya kue basah favorit. Ragam kue tradisional nusantara yng enak walaupun cuma mempergunakan bahan-bahan yng Amat simpel.
Kue cucur terbuat dari bahan olahan tepung beras yng mempunyai khas rasa manis dari gula merah.
Bahan :
  • 300 gram tepung beras
  • 30 gram tepung terigu
  • 150 gram gula merah/ jawa, sisir halus
  • 100 gram gula pasir
  • 450 ml air
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng
CARA MEMBUAT KUE CUCUR :
  1. Rebus air bersama gula merah serta gula pasir sampai-sampai gula larut. Saring.
  2. Tuang ke dalam tepung beras serta tepung terigu tidak banyak demi tidak banyak sambil diuleni serta dipukul-pukul yang dengannya tangan selama 15 menit. Kocok-kocok yang dengannya sendok sayur selama 20 menit. Diamkan adonan selama 2-3 jam.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan kecil lalu tuang satu sendok sayur adonan. Siram-siram lalu tusuk tengahnya yang dengannya tusuk sate hingga kering. Angkat lalu tiriskan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP CARA MEMBUAT KUE CUCUR GULA MERAH

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP CARA MEMBUAT KUE CUCUR GULA MERAH