RESEP CAH KANGKUNG DAGING AYAM

- Maret 17, 2017

RESEP CAH KANGKUNG DAGING AYAM

 
Resep Cah Kangkung Daging Ayam RESEP CAH KANGKUNG DAGING AYAM
Kangkung salah satunya dalam sayuran yng Amat dianjurkan dalam menu makanan sehari-hari. Sayur kangkung adalah makanan yng murah meriah kaya manfaat serta rasanya enak kalau dimasak tumis. Dari beragam kreasi masakan kangkung, di antaranya merupakan resep cah kangkung berikut, sedangkan Tumis Kangkung Saus Tiram sudah dibagikan dalam resep sebelumnya.
Bahan serta Bumbu :
  • 2 ikat kangkung, potong-potong
  • 130 gram daging ayam, potong-potong kecil
  • ½ sendok teh terasi
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam ataupun secukupnya
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 150 ml air
  • 1 sendok makan minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Bumbu iris :
  • 1 buah tomat
  • 2 buah cabe merah besar
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ buah bawang bombay
CARA MEMASAK CAH KANGKUNG DAGING AYAM :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris serta terasi sampai-sampai harum. Masukkan potongan daging yng telah dicuci bersih, aduk sampai-sampai matang. Tuang air, kasih garam, gula merah, kecap manis, saus tiram lalu aduk rata.
  2. Sesudah mendidih, masukkan kangkung lalu aduk rata serta masak sampai-sampai matang. Matikan api, angkat serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP CAH KANGKUNG DAGING AYAM

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP CAH KANGKUNG DAGING AYAM