RESEP AYAM UNGKEP

- Maret 06, 2017

RESEP AYAM UNGKEP

 

RESEP MASAKAN AYAM UNGKEP
Bahan serta Bumbu :
  • 1 ekor (1 kg) ayam
  • 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdm kecap manis
  • 7 sdt gula
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm cuka
  • 2 sdm asam jawa, cairkan dgn air panas
CARA MEMBUAT MASAKAN AYAM UNGKEP :
  1. Ayam dibelah dua lalu dicuci yang dengannya garam. Campurkan seluruh bahan menjadi satu, rendam ayam ke dalam bumbu perendam, tutupi yang dengannya piring ataupun penutup lalu diamkan sampai-sampai bumbu benar-benar meresap, sebaiknya sampai-sampai 8 jam.
  2. Lantas ayam diungkep di kuali sampai-sampai 40 menit serta daging ayam empuk, angkat serta tiriskan ayam. Sisa bumbu terus dimasak yang dengannya api sedang sampai-sampai kental lalu sisihkan. Siapkan teflon, kasih tidak banyak minyak lalu goreng ayam yang dengannya api kecil sampai-sampai garing.
  3. Penyajian ayam dipotong-potong sesuai keinginan serta disajikan yang dengannya sisa bumbu.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP AYAM UNGKEP

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP AYAM UNGKEP