Resep Ayam Bumbu Bali Base Genep Kaya Aroma dan Cita Rasa

- Maret 11, 2017

Resep Ayam Bumbu Bali Base Genep Kaya Aroma dan Cita Rasa

 
Resep Ayam Bumbu Bali Base Genep Cara meracik bumbu masakan yng lengkap yang dengannya takaran yng tak pelit membuat resep ayam bumbu bali masak base genep benar-benar enak serta pedas. Dimana ayam goreng berlumurkan aneka bumbu kaya aroma wangi rempah yng menggugah selera.
Bumbu genep Amat dikenal dalam masakan khas Bali yng kaya akan variasi bumbu serta rempah. Bahan-bahan dasar semisal bawang merah, bawang putih, jahe, kencur, kunyit, cabai, sereh, lengkuas, terasi, kemiri, dan banyak sekali jenis rempah-rempah lain-lainnya menjadikan sebuah masakan yng kaya akan aroma serta cita rasa yng khas.
Walaupun telah begitu tidak sedikit mempergunakan bumbu serta rempah, sebetulnya bumbu bali di artikel ini masih tergolong dalam versi simpel ataupun genep kecil, menjadikan bahannya gampang diperoleh di dapur dan bisa kita olah sendiri bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghidangkan menu rumahan favorit keluarga.

Resep Bahan Ayam Bumbu Bali

Pada resep membuat ayam bumbu bali di artikel ini, bumbu-bumbu dihaluskan secara praktis yang dengannya blender, sedangkan kreasi daging ayam yng digoreng dahulu bagi atau bisa juga dikatakan untuk memberikan variasi cita rasa yng lebih gurih.
  • 1 kg daging ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 batang serai, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 500 ml air
  • Secukupnya minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng
Bumbu halus (blender yang dengannya 6 sdm minyak goreng) :
  • 15 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 10 buah cabe merah besar
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 8 butir kemiri
  • 1/2 sdt pala
  • 3 cm lengkuas/laos
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit/kunir
  • 3 cm kencur
  • 2 sdt terasi
  • 1/2 sdt lada/merica
Cara Membuat Ayam Bumbu Bali

Resep Membuat Ayam Bumbu Bali

  1. Potong-potong daging ayam pendapat dari selera serta cuci sampai-sampai bersih. Lumuri yang dengannya air jaruk nipis selama 15 menit, lantas goreng dalam minyak panas secukupnya sampai-sampai matang. Angkat ayam goreng serta tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, serai serta daun jeruk sampai-sampai harum. Tuang air dan aduk rata lalu masukkan ayam goreng, aduk rata lantas masak sampai-sampai mendidih.
  3. Kasih garam serta gula pasir, aduk rata lalu tutup wajan. Masak sambil sesekali diaduk sampai-sampai kuah menyusut serta mengental. Matikan api, angkat ayam bumbu bali dan sudah siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar Resep Ayam Bumbu Bali Base Genep Kaya Aroma dan Cita Rasa

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Ayam Bumbu Bali Base Genep Kaya Aroma dan Cita Rasa