RESEP TUMIS JAMUR SAUS TIRAM

- Februari 05, 2017

RESEP TUMIS JAMUR SAUS TIRAM

 
Resep Tumis Jamur Tiram RESEP TUMIS JAMUR
Banyak sekali jenis jamur ataupun disebut pun cendawan, baik dari produk hasil budidaya maupun dari alam bebas enak serta aman bagi atau bisa juga dikatakan untuk dikonsumsi dan Amat memberikan manfaat bagi tubuh. Namun Perlu hati-hati andai terdapat jamur liar di alam bebas, bila tak mampu membedakan ciri-ciri jamur beracun yang dengannya jamur liar yng mampu dikonsumsi maka dilarang keras bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengkonsumsinya. Jamur pangan istilah bagi atau bisa juga dikatakan untuk jamur yng bisa dimakan ini bisa diolah menjadi masakan tumis yng lebih nikmat yang dengannya sebuah karya resep semisal di bawah ini.
Bahan serta bumbu :
  • 200 gram jamur tiram ataupun jamur merang
  • 100 gram udang, kupas
  • 100 gram wortel, potong-potong
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
  • garam secukupnya
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan yang dengannya 2 sdm air
  • 2 sendok makan minyak sayur
Bumbu iris :
  • ½ buah bawang bombay
  • 2 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah
  • 1 buah cabai hijau besar
CARA MEMASAK TUMIS JAMUR :
  1. Tumis bawang-bawangan yang dengannya minyak panas sampai-sampai harum. Masukkan cabai merah serta hijau aduk lalu masukkan udang, masak sampai-sampai berganti warna.
  2. Masukkan potongan wortel, tuang air, aduk serta masak sampai-sampai mendidih. Sesudah wortel setengah matang lantas masukkan jamurnya, aduk rata.
  3. Kasih saus tiram,, garam serta gula secukupnya, aduk serta masak sampai-sampai semuanya matang serta kuahnya tidak banyak berkurang. Yang terakhir kasih larutan meizena lalu masak sampai-sampai mendidih serta mengental. Angkat serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP TUMIS JAMUR SAUS TIRAM

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP TUMIS JAMUR SAUS TIRAM