Resep Roti Manis Isi Aneka Bentuk Lembut Ekonomis

- Februari 05, 2017

Resep Roti Manis Isi Aneka Bentuk Lembut Ekonomis

 
Resep Roti Manis Isi Aneka Bentuk Lembut Ekonomis Roti isi abon, isi coklat serta keju maupun roti manis isi sosis sampai-sampai aneka isi lain-lainnya, tentunya mampu yang dengannya gampang kita bikin sendiri di rumah tanpa takut gagal. Resep membuat roti manis aneka rasa serta aneka bentuk yng pun mempunyai tektur yng empuk berserat lembut ini, cuma mempergunakan bahan adonan dasar roti yng simpel serta ekonomis.
Resep Roti Manis Isi Agar benar-benar berhasil, menjadikan roti tak bantat malah empuk serta lembut mengembang, maka akan dipandu penjelasan langkah pembuatan yng disertai yang dengannya gambar yng lengkap. Resep homemade roti manis tanpa bread improver yng begitu gampang dipraktekkan di rumah, menjadikan Amat akrab bagi pemula.

Bahan Adonan Roti Manis

  • 250 gram tepung terigu cakra (protein tinggi)
  • 10 gram susu bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • 1 butir telur, pisahkan kuning serta putihnya
  • 30 gram margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 4 gram fermipan (ragi instant)
  • 120 ml air Anget
  • Bahan isi : kaju cheddar, abon, sosis, coklat meises, dll

Cara membuat Roti Manis Isi

Bahan Roti Manis 1. Siapkan sebuah wadah, campurkan tepung terigu, susu bubuk, kuning telur, fermipan serta air Anget. Uleni yang dengannya tangan sampai-sampai kalis serta tercampur rata selama 10 menit.
2. Selanjutnya tuangkan gula pasir, uleni lagi selama 10 menit sampai-sampai rata.
Adonan Dasar Roti Manis 3. Masukkan garam serta margarin, uleni kembali selama 10 menit serta adonan tercampur rata. Lantas pindahkan adonan ke dalam wadah yng baru yng telah diolesi minyak tipis.
4. Selanjutnya tutup rapat yang dengannya plastik wrap ataupun kain serbet. Biarkan ataupun diamkan adonan selama 60 menit menjadikan adonan mengembang sekitar dua kali lipat dari semula.
Cara Membuat Roti Manis Aneka Isi 5. Sesudah 60 menit, kempiskan adonan yang dengannya kepalan tangan ataupun tinju serta tekan agar udaranya keluar.
6. Bagi adonan menjadi beberapa bagian seberat 50 gram, lalu adonan siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk dibentuk dan isi sesuai selera.

Cara Membentuk Roti Manis

Sebelum memasuki tahap memanggang roti, di bawah ini ada beberapa cara gampang membentuk roti agar terlihat lebih unik serta cantik.
A. Bentuk Roti Isi Sosis :
Bentuk Roti Isi Sosis B. Bentuk Roti Manis Isi Sosis 2 :
Cara Bikin Roti Manis Isi Sosis C. Bentuk Roti Manis Isi Sosis 3 :
Cara Membentuk Roti Manis Isi Sosis 3 D. Bentuk Roti Manis Isi Abon :
Cara Membuat Roti Manis Isi Abon E. Roti isi Abon 2 :
Roti Isi Abon F. Roti Manis Isi Coklat & Keju :
Resep Roti Isi Coklat Keju Demikian beberapa cara membentuk roti, tentu Amat gampang bukan bagi atau bisa juga dikatakan untuk dipraktekkan. Memanglah cukup panjang pun proses fermentasinya, malah sebelum dipangggang diistirahatkan lagi minimal 45 menit. Namun cara ini bisa menjawab keraguan kita bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat roti manis yang dengannya tekstur yng empuk serta lembut. Silahkan masuk tahap selanjutnya di bawah ini.
Aneka Bentuk Roti 7. Sesudah adonan dibentuk lantas diamkan lagi minimal selama 45 menit, lalu jangan tidak ingat olesi yang dengannya putih telur. Panaskan dahulu ovennya sekitar 15 menit yang dengannya suhu 190°C api atas bawah, selanjutnya masukkan loyang dalam oven serta panggang selama 15 menit sampai-sampai roti matang.
Roti Isi 8. Sesudah matang, keluarkan dari oven lalu olesi tipis yang dengannya margarin agar bisa warna roti manis isi aneka bentuk menjadi lebih mengkilap serta tampil menarik. Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar Resep Roti Manis Isi Aneka Bentuk Lembut Ekonomis

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Roti Manis Isi Aneka Bentuk Lembut Ekonomis