RESEP TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM

- Februari 09, 2017

RESEP TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM

 
Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam RESEP DAGING SAPI TUMIS LADA HITAM Menu daging sapi mampu menjadi lebih spesial yang dengannya resep masakan olahan daging enak di artikel ini. Tumisan daging sapi yang dengannya variasi bumbu dan cita rasa khas dari lada hitam sungguh menggugah selera. Ingin merasakan lezatnya masakan daging yang dengannya bumbu lada hitam, perhatikan resep serta cara membuatnya yang akan di sajikan kali ini.
Bahan serta Bumbu :
  • 300 gram daging sapi, rebus dgn air mendidih sampai-sampai matang serta empuk
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
  • ½ buah buah paprika merah, hijau serta kuning, masing2 berukuran kecil serta dipotong dadu
  • 200 cc air
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt lada hitam kasar
  • ½ sdt lada putih halus
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • garam secukupnya
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdm minyak goreng
CARA MEMASAK DAGING SAPI LADA HITAM :
  1. Panaskan margarin serta minyak, tumis bawang merah serta bawang putih sampai-sampai layu lalu tambahkan bawang bombay sampai-sampai harum. Masukkan paprika, aduk rata.
  2. Masukkan daging empuk yng telah ditiriskan. Kasih air, kecap, lada, kaldu serta garam, aduk serta masak sampai-sampai bumbu meresap. Angkat serta sajikan.
  3. Selain daging sapi, daging kambing pun bisa dijadikan pengganti.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM