Resep Tongseng Sapi Kuah Santan Enak dan Gurih

- Februari 24, 2017

Resep Tongseng Sapi Kuah Santan Enak dan Gurih

 
Cara Membuat Tongseng Sapi Kuah Santan Enak serta gurih resep tongseng sapi santan salah satunya dalam masakan berkuah kental semisal gulai yang dengannya cita rasa rempah yng lebih komplit. Cara memasak daging sapi pakai bumbu tongseng yang dengannya kuah santan berempah membuat tongseng benar-benar gurih serta pun penuh cita rasa aroma yng sedap. Ciri khas utamanya merupakan pemakaian daging menjdai bahan utamanya, dan kol menjdai bahan sayur campurannya, menjadikan telah semestinya menu ini Amat direkomendasikan bagi atau bisa juga dikatakan untuk dicoba.
Menu bisnis masakan ini Amat akrab menjdai menu makan malam lantaran Suka didagangkan pada malam hari yang dengannya kuah santannya yng disajikan panas-panas. Daging sapi adalah jenis daging yng biasa dipakai dalam cara membuat tongseng yng enak serta gurih berkaldu, selain daging kambing maupun ayam.
Resep bumbu tongseng yang dengannya cita rasa kuah yng enak mampu mempergunakan santan ataupun tanpa santan menjdai variasi bagi atau bisa juga dikatakan untuk menyesuaikan selera. Santan pada makanan tak cuma sekedar menambah rasa gurih serta aroma yng lezat. Konsumsi santan secara tak berlebihan sebenarnya pun mempunyai tidak sedikit manfaat bagi kebugaran atau kesehatan lebih-lebih berperan dalam pembentukan system kekebalan tubuh dan pertahanan terhadap penyakit.

Resep Bahan Bumbu Tongseng Sapi

Cita rasa tongseng sapi sesuai gambar di atas tidak kalah spesial dari kedai-kedai tongseng ternama. Menu ini selalu menjadi paling favorit era hari raya idul adha sesudah penyembelihan hewan qurban. Andaikan ingin mengetahui bahan serta bumbu apa saja yng diharapkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk memasak sendiri tongseng di rumah, beginilah resep dan cara gampang membuatnya yng telah dipandu di bawah ini.
Bahan serta bumbu :
  • 400 gram daging sapi dipotong-potong kecil
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai digeprek ataupun memarkan
  • 2 batang daun bawang diiris-iris
  • 1 buah tomat diiris
  • 4 butir kapulaga
  • 6 butir cengkih
  • 750 ml air
  • 1 bungkus kecil (65 ml) santan kara
  • 6 sdm kecap manis
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis secukupnya
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 2 cm kunyit sangrai
  • 3 cm jahe

Resep Cara Membuat Tongseng Sapi

  1. Panaskan tidak banyak minyak, masukkan daun jeruk serta serai. Sesudah harum masukkan bumbu halus lantas masukkan daging sapi, aduk-aduk rata serta masak hingga daging berganti warna.
  2. Tuang air lalu masukkan cengkih serta kapulaga, aduk rata lantas tunggu hingga mendidih.
  3. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk lalu masukkan tomat. Masaklah hingga dagingnya empuk dan semuanya matang, lantas angkat serta selanjutnya tongseng sapi telah siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan selagi Anget.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar Resep Tongseng Sapi Kuah Santan Enak dan Gurih

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Tongseng Sapi Kuah Santan Enak dan Gurih