RESEP TELUR GABUS KEJU ASIN YANG RENYAH

- Februari 23, 2017

RESEP TELUR GABUS KEJU ASIN YANG RENYAH

 
Resep Telur Gabus Keju Asin yng Renyah - Kue telur gabus keju merupakan satu dari sekian banyaknya camilan simpel yng bercita rasa asin, gurih serta renyah. Proses membuat kue telur gabus merupakan yang dengannya cara digoreng, kue kering goreng ini biasa menjadi sahabat ngemil sehari-hari, selain itu pun selalu menjadi suguhan khas lebaran yng enak dikunyah menjdai pilihan yng melengkapi aneka menu kue kering lain-lainnya.
Resep Cara Membuat Telur Gabus Keju Dalam uji coba resep cara membuat telur gabus ini, sebenarnya tak semulus yng diperkirakan lantaran menghasilkan adonan yng diperoleh tak kalis menjadikan tak mampu dibentuk. Namun sesudah melakukan tambahan takaran pada resep sesuai penjelasan di bawah, kue telur gabus menjadi renyah serta gurih.

Resep Membuat Telur Gabus :

Dalam pembuatan kue telur gabus sesuai resep di bawah ini sebenarnya menghasilkan adonan yng tak kalis, mungkin penyebabnya yaitu perbedaan ukuran telur. Era pembuatan saya tambahkan 20 gram tepung sagu, 20 gram tepung maizena serta 20 gram tepung terigu (ayak) dan kejunya pun ditambah sekitar 15 gram.
Bahan-bahan :
  • 150 gram tepung sagu
  • 75 gram tepung maizena
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 3 butir telur
  • 25 ml air
  • 1 ¼ sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Telur Gabus :

  1. Kocok lepas telur beserta air serta garam sampai-sampai rata. Masukkan ke dalam campuran terigu, sagu serta maizenna yng sudah diayak sebelumnya, aduk rata.
  2. Masukkan keju parut, aduk rata mempergunakan tangan hingga adonan kalis serta mampu dipilin lalu bentuk lonjong kecil, rendam ke dalam minyak dingin.
  3. Siapkan minyak panas sedang. Ambil adonan dari minyak dingin serta goreng sampai-sampai kuning kecoklatan serta matang merata. Angkat serta tiriskan lalu simpen dalam wadah kedap udara.
Telur gabus pun disebut kue widaran, bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghasilkan telur gabus yang dengannya variasi resep yng berbeda mampu pun melihat resep widaran yng lebih gampang diikuti lantaran sudah dilengkapi yang dengannya petunjuk gambar dalam proses pembuatannya.
  • Resep Kue Widaran Asin Keju Renyah serta Gurih
Tips : goreng kembali andai kue telur gabus keju sudah melempem bila wadah telah terlalu Suka dibuka, maka telur gabus bisa renyah kembali. Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP TELUR GABUS KEJU ASIN YANG RENYAH

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP TELUR GABUS KEJU ASIN YANG RENYAH