Resep Semur Ayam Gurih Bumbu Kecap Aroma Rempah

- Februari 22, 2017

Resep Semur Ayam Gurih Bumbu Kecap Aroma Rempah

 
Resep Semur Ayam Kecap Berempah - Bumbu semur menjadi satu dari sekian banyaknya cara favorit bagi atau bisa juga dikatakan untuk memasak ayam yang dengannya cita rasa yng Amat enak, manis gurih berpadu rempah yng membuat masakan mempunyai aroma wangi yng benar-benar sedap.
Resep Semur Ayam Bumbu Kecap Semur pun adalah menu istimewa pada acara-acara spesial sampai-sampai menu lebaran yng tidak cuma menjadi tradisi masyarakat Betawi, daerah lain pun menjadikan semur menjdai satu dari sekian banyaknya sajian spesial yng disesuaikan yang dengannya selera masyarakat setempat.
Selain daging sapi, daging-dagingan semisal kambing, ikan, ayam salah satunya pun telur maupun bahan pangan nabati semisal kentang, tahu tempe, terong sampai-sampai jengkol pun tidak luput menjadi bahan utama yng biasa dimasak mempergunakan bumbu semur yang dengannya ciri khas kuah berwarna coklat pekat ini.

Resep Membuat Semur Ayam :

Selain rasa gurih dari kecap manis, perpaduan aneka bumbu serta rempah akan memberi pengaruh spesial cita rasa serta aromanya, malah mampu pun ditambah rasa pedas. Beberapa bumbu serta rempah yng dipakai, mampu mengikuti kreasi dari dapur simpel dalam resep membuat semur ayam di bawah ini.
Bahan serta bumbu :
  • 500 gram daging ayam, potong pendapat dari selera
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 cm jahe digeprek
  • 4 cm kayu manis
  • 2 butir cengkeh
  • 1 buah kapulaga
  • 1 batang serai digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 6 sdm kecap manis ataupun pendapat dari selera
  • 500 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada/merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bawang goreng bagi atau bisa juga dikatakan untuk taburan
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar

Cara Membuat Semur Ayam :

  1. Cuci bersih daging ayam, lantas lumuri yang dengannya air jeruk nipis sekitar 15 menit. Goreng sebentar sampai-sampai berganti warna, lalu angkat serta tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus yang dengannya tidak banyak minyak, beserta jahe, kayu manis, cengkeh, kapulaga, serai serta pun daun salam sampai-sampai harum.
  3. Masukkan air, garam serta lada, tambahkan kaldu bubuk bila butuh, aduk rata lalu tutup wajan. Sesudah mandidih tuang kecap manis dan aduk rata, selanjutnya masak sambil sesekali diaduk lalu tutup kembali hingga daging ayam menjadi empuk.
Sesudah matang, lantas angkat serta tuang dalam mangkuk saji, maka semur ayam telah siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk dihidangkan yang dengannya taburan bawang goreng.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar Resep Semur Ayam Gurih Bumbu Kecap Aroma Rempah

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Semur Ayam Gurih Bumbu Kecap Aroma Rempah