RESEP PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI BUMBU KUNING

- Februari 18, 2017

RESEP PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI BUMBU KUNING

 
Cara Membuat Pepes Ikan Kembung Kemangi RESEP PEPES IKAN KEMBUNG Ikan kembung merupakan komoditas ikan laut yng biasa kita konsumsi lantaran mempunyai daging yng cukup tebal serta gurih. Memasak ikan kembung yng diolah yang dengannya cara dipepes akan memberikan variasi makanan harian yang dengannya menu yng enak serta spesial.
Pepes adalah cara mengolah masakan yang dengannya dibungkus daun pisang, aroma dari daun kemangi Amat akrab dalam cara membuat masakan khas Sunda Jawa Barat ini. Pepes ikan kembung bumbu kuning enak yang dengannya bahan-bahan yng simpel ini mampu yang dengannya gampang kita praktekkan melalui kreasi resep yang akan di sajikan kali ini.
Bahan serta bumbu :
  • 500 gram ikan kembung
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
  • 1 batang daun bawang diiris serong kecil
  • 2 buah cabe merah diiris menyerong
  • 15 butir bawang merah diiris tipis
  • daun pisang bagi atau bisa juga dikatakan untuk membungkus
Haluskan :
  • 10 butir kemiri disangrai
  • 4 siung bawang putih
  • 2 jari telunjuk sekitar 15 cm kunyit
  • 1/2 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
Cara Memasak Ikan Kembung Bumbu Kuning CARA MEMBUAT PEPES IKAN KEMBUNG :
  1. Bersihkan ikan, keluarkan bagian dalamnya lalu kerat-kerat dan dan Buang insangnya. Cuci bersih lantas lumuri yang dengannya air jeruk nipis selama 15 menit.
  2. Campurkan bumbu halus yang dengannya irisan bawang merah, cabe merah serta daun bawang. Aduk rata serta lumuri pada ikan, masukkan pun sampai-sampai ke bagian dalam ikan agar bumbu lebih menyerap.
  3. Siapkan daun pisang, alasi yang dengannya daun kemangi lalu letakkan ikan yng berlumur bumbu. Taruh lagi daun kemangi di bagian atasnya, bungkus rapih dan sematkan yang dengannya lidi di kedua ujungnya. Bagi atau bisa juga dikatakan untuk masing-masing bungkusan mampu diatur sesuai selera, mampu satu, dua ekor ataupun seluruh ikan (4 ekor) cuma dalam satu bungkus.
  4. Panaskan kukusan, masukkan bungkusan ikan serta kukus sampai-sampai 30 menit ataupun matang lalu angkat serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI BUMBU KUNING

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI BUMBU KUNING