RESEP ONDE ONDE PECAH KETAWA RENYAH EMPUK

- Februari 28, 2017

RESEP ONDE ONDE PECAH KETAWA RENYAH EMPUK

 
Resep Cara Membuat Onde Onde Ketawa RESEP ONDE ONDE KETAWA Kue onde-onde dikenal luas menjdai jajanan pasar yng ternama yang dengannya khas lapisan wijen serta aneka isi menjdai pelengkap cita rasanya. Satu dari sekian banyaknya variannya merupakan onde onde ketawa lantaran menyerupai mulut yng sedang tertawa bila dilihat dari samping ataupun mungkin semisal pacman. Bedanya kue goreng ini pecah merekah dan bertekstur kering serta renyah namun empuk. Bahannya di artikel ini terbuat dari tepung terigu serta sama-sama bertabur gurihnya wijen di permukaannya dan tak mempunyai isi menjadikan cukup gampang dalam cara membuatnya.
Onde-onde ketawa yng pecah merekah lantaran dibelah ataupun kerat era adonan belum digoreng, makin besar keratannya maka pecah ketawanya mampu makin lebar mengembang. Masih tidak sedikit kreasi onde2 lainya, semisal penggunaan tepung ketan putih ataupun hitam malah dalam ukuran mini serta kita pun mengenal kue keciput ataupun ceplus yang dengannya aneka macam variasinya yng mungkin akan dishare bertahap di lain waktu.
Bahan-bahan onde onde ketawa :
  • 175 gram tepung terigu
  • 85 gram gula halus ataupun gula pasir diblender
  • 12 gram margarin
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 butir telur
  • 1 sdm air
  • 1/4 sdt garam
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng
Pelengkap :
  • air dingin secukupnya bagi atau bisa juga dikatakan untuk pencelup agar wijen melekat tak gampang lepas
  • 50 gram wijen
CARA MEMBUAT ONDE ONDE KETAWA :
  1. Campurkan tepung terigu serta baking powder lalu ayak yang dengannya saringan, sisihkan.
  2. Campurkan margarin serta gula halus, kocok memakai mixer sampai-sampai lembut serta warnanya agak putih. Masukkan telur, 1 sendok makan air serta garam. Sesudah rata, masukkan tepung yng telah diayak tadi lalu uleni hinga rata serta kalis ataupun adonan mampu dibentuk.
  3. Bentuk adonan menjadi bulat yang dengannya ukuran sesuai selera, celupkan ke air dingin lalu gulingkan ke wijen sampai-sampai rata.
  4. Kerat ataupun belah yang dengannya mempergunakan pisau secara menyilang setengah bagian agar bisa pas digoreng hasil nya mampu menjadi mekar. Goreng adonan dalam minyak panas yng tidak sedikit di atas api sedang sampai-sampai mekar kecoklatan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP ONDE ONDE PECAH KETAWA RENYAH EMPUK

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP ONDE ONDE PECAH KETAWA RENYAH EMPUK