RESEP KUE PASTEL BASAH ENAK GURIH DAN RENYAH

- Februari 09, 2017

RESEP KUE PASTEL BASAH ENAK GURIH DAN RENYAH

 
Cara Membuat Kue Pastel Resep Enak Gurih dan Renyah RESEP KUE PASTEL BASAH Satu dari sekian banyaknya ragam kue jajanan pasar tradisional tradisional ini lebih dikenal yang dengannya kue pastel basah, lantaran ada pun variasi lain-lainnya semisal pastel kering berukuran mini ataupun pastel tutup. Pastel basah dimatangkan yang dengannya cara digoreng berciri khas berisi sayuran yng dimasak beserta kombinasinya lantas dilapisi yang dengannya adonan dasar kulit dari tepung yng gurih serta renyah. Berikut resep bagi atau bisa juga dikatakan untuk cara membuat kue pastel basah yng enak, gurih serta renyah beserta petunjuk proses pengolahannya.
Bahan Kulit :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 40 gram margarin
  • 100 cc air Anget kuku
  • garam secukupnya
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng
Bahan Isi :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 150 gram daging ayam giling
  • 75 gram wortel, potong dadu
  • 75 gram buncis, iris kecil
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 cc susu cair
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 3 batang seledri, iris halus
  • 3 sdm margarin, bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
  • 2 butir telur rebus, kupas, potong-potong
CARA MEMBUAT KUE PASTEL
  1. Campur seluruh bahan kulit, tuang air tidak banyak demi tidak banyak sambil uleni adonan sampai-sampai lembut, tak lengket di tangan serta bisa dibentuk. Gilas adonan, cetak bulat diameter 8-10 cm yang dengannya ketebalan sekitar 2,5 mm di atas meja yng telah di tabur tidak banyak tepung terigu. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih serta bawang merah sampai-sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk rata. Sesudah berganti warna, masukkan wortel, buncis, garam, lada serta gula, aduk lalu tuangkan susu, masak sampai-sampai matang. Masukkan irisan daun bawang serta seledri, aduk. Angkat serta dinginkan.
  3. Ambil selembar adonan kulit, kasih adonan isi serta potongan telur rebus. Olesi tepi adonan kulit yang dengannya air lalu lipat menjadi setengah lingkaran. Tekan-tekan tepinya menjdai hiasan, goreng yang dengannya minyak yng agak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat serta tiriskan. Kue pastel yng gurih serta renyah siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KUE PASTEL BASAH ENAK GURIH DAN RENYAH

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KUE PASTEL BASAH ENAK GURIH DAN RENYAH