RESEP BOLU PISANG KUKUS MARMER LEMBUT

- Februari 09, 2017

RESEP BOLU PISANG KUKUS MARMER LEMBUT

 
Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Marmer Resep Enak dan Lembut Resep Bolu Pisang Kukus Marmer - Kue bolu marmer kukus yng enak serta lembut yang dengannya kombinasi rasa pisang mampu menambah variasi aneka hidangan kue yng simpel. Bolu yang dengannya motif coklat yng klasik ini masih tetap eksis sampai-sampai saat ini, baik di acara-acara spesial maupun cemilan era minum teh ataupun ngopi. Selain dipanggang, tentunya kita pun mampu membuat bolu marmer yang dengannya cara dikukus.
Rujukan cara membuat bolu pisang kukus bermotif marmer coklat di bawah ini akan cukup gampang bagi atau bisa juga dikatakan untuk kita praktekkan di rumah, bahan-bahan yng dipersiapkan merupakan menjdai berikut. Proses Pembuatan Bolu Pisang Kukus Marmer Persiapan Bahan-bahan Bolu Kukus Pisang Marmer
  • 160 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram mentega/margarin dilelehkan (blueband)
  • 20 gram tepung maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 8 butir telur ayam
  • 1 sdm cake emulsifier (ovalet/sp/tbm, dll)
  • 1 bungkus vanili
  • 20 gram coklat bubuk
  • 3 buah pisang ambon diblender halus
Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Marmer
  1. Pertama-tama campurkan tepung terigu, vanili, tepung maizena serta susu bubuk, lalu ayak serta sisihkan. Selanjutnya, kocok telur, gula pasir serta emulsifier sampai-sampai adonan mengembang serta berwarna pucat dan kental berjejak (naikkan kecepatan mixer secara bertahap).
  2. Masukkan campuran adonan tepung tadi tidak banyak demi tidak banyak, kocok sampai-sampai rata yang dengannya mixer kecepatan rendah. Masukkan margarin cair, aduk rata lantas masukkan pisang, aduk rata lalu matikan mixer. Pisahkan 6 sendok sayur adonan bagi atau bisa juga dikatakan untuk dicampurkan yang dengannya bubuk coklat, aduk sampai-sampai rata.
  3. Olesi loyang yang dengannya margarin serta taburi tipis yang dengannya terigu sampai-sampai rata ataupun genakan kertas roti. Tuang adonan ke dalam loyang, sisakan adonan secukupnya bagi atau bisa juga dikatakan untuk lapisan atas ataupun penutup. Sesudah itu tuang adonan coklat di atasnya, aduk-aduk mempergunakan garpu ataupun sumpit secara melingkar ataupun tak terencana sesuai selera bagi atau bisa juga dikatakan untuk membentuk motif marmernya.
  4. Yang terakhir tuang sisa adonan tadi di atasnya, panaskan kukusan, lalu kukus adonan sekitar 20 menit ataupun sampai-sampai matang. Angkat dan potong-potong kue bolu pisang marmer bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP BOLU PISANG KUKUS MARMER LEMBUT

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP BOLU PISANG KUKUS MARMER LEMBUT