RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG

- Februari 01, 2017

RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG

 
Cara Membuat Kue Ongol-Ongol Singkong BIKIN KUE BASAH ONGOL-ONGOL SINGKONG
Menjdai varian dari kue ongol-ongol, yang akan di sajikan kali ini merupakan resep bikin kue ongol-ongol yang dengannya bahan dasar singkong ataupun ubi kayu yng adalah satu dari sekian banyaknya kue tradisional Indonesia khas Betawi.
Bahan :
  • 750 gram singkong, parut
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 300 gram gula pasir
  • 400 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • Vanili secukupnya
  • 2 pewarna makanan sesuai selera
Penyajian (seluruh bahan dikukus sebentar) :
  • kelapa parut
  • tidak banyak garam
  • daun pandan
CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG :
  1. Campur seluruh bahan, aduk rata. Bagi menjadi dua adonan, masing-masing diberi pewarna. Masukkan ke dalam loyang yng sudah diolesi minyak sayur.
  2. Kukus lapis demi lapis sampai-sampai mengeras serta matang. Tiap lapis sekitar 10 menit, lalu pada lapisan yang terakhir kukus selama 15-20 menit sampai-sampai matang merata.
  3. Angkat, dinginkan sebentar. Potong-potong sesuai selera lalu sajikan yang dengannya taburan kelapa parut kukus.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG