RESEP KUE LUMPUR KENTANG SUSU RED VELVET

- Februari 06, 2017

RESEP KUE LUMPUR KENTANG SUSU RED VELVET

 
Resep Kue Lumpur Kentang Susu Red Velvet Resep Kue Lumpur Kentang Susu Red Velvet - Kue lumpur tanpa santan yang dengannya mempergunakan susu pun mampu menjadi sajian kue basah simpel yng enak serta lembut. Sedangkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk variasinya mempergunakan perisa red velvet, selain mampu menambah rasa serta aorma, pun warna merah bisa makin mempercantik tampilannya. Namun andaikan ingin cara membuat kue lumpur kentang susu tanpa red velvet, tinggal diskip saja penggunaanya ataupun diganti coklat ataupun green tea ataupun yng lain-lainnya.
Kue lumpur adalah kue basah tradisional yng makin bervariasi, bermacam kreasi rasa biasa dimodifikasi agar bisa lebih istimewa, baik menjdai topping ataupun campuran dalam adonan. Begitu pun yang dengannya pemakaian bahan adonan dasar, selain dari bahan kentang pun bisa mempergunakan ubi jalar yang dengannya bermacam varian warnanya, pisang, labu kuning dan juga lain-lainya. Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Susu Red Velvet Persiapan Bahan Kue Lumpur Kentang Susu
  • 250 gram tepung terigu
  • 125 gram kentang dikukus lalu haluskan
  • 125 gram gula pasir
  • 125 gram margarin cair
  • 400 ml susu cair
  • 2 butir telur ayam
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • 1 sdm pasta/perisa red velvet
  • kismis bagi atau bisa juga dikatakan untuk topping
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Susu Red Velvet
  1. Kocok gula pasir, telur serta vanili yang dengannya mixer kecepatan sedang sampai-sampai mengembang ataupun selama 10 menit. Masukkan kentang sambil terus diaduk, lantas masukkan tepung terigu tidak banyak demi tidak banyak sambil terus diaduk sampai-sampai rata.
  2. Tuang susu, margarin cair, pasta red velvet serta garam, aduk sampai-sampai rata lalu matikan mixer. Angkat serta saring adonan agar bisa lembut serta tak ada gumpalan-gumpalan.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur yang dengannya api kecil, olesi tipis yang dengannya margarin, sesudah itu tuang adonan dalam cetakan.
  4. Sesudah setegah matang lalu taburi kismis di atasnya, masak sampai-sampai permukaan kue padat serta matang merata. Angkat serta kue lumpur siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk dihidangkan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KUE LUMPUR KENTANG SUSU RED VELVET

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KUE LUMPUR KENTANG SUSU RED VELVET