RESEP KOLAK UBI CAMPUR

- Februari 14, 2017

RESEP KOLAK UBI CAMPUR

 

RESEP KOLAK UBI CAMPUR
Selain buah pisang, ubi pun adalah bahan baku pembuatan kolak yng favorit. Bagaimana andai bahan ubi yng dipakai adalah kombinasi dari beragam jenis ubi. Berikut resep kolak ubi campur yng tentunya akan memberikan citarasa yng istimewa serta mempunyai multi khasiat.
Bahan :
  • 300 gram ubi jalar putih
  • 400 gram ubi kuning
  • 300 gram ubi ungu
  • 600 ml air
  • 750 ml santan sedang
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • ½ ruas jari jahe, memarkan
  • 1 butir cengkih
  • ½ sdt garam
  • sebatang kayu manis
CARA MEMBUAT KOLAK UBI CAMPUR :
  1. Kupas seluruh ubi lalu potong berbentuk dadu. Sesudah itu, didihkan air lalu masukkan potongan ubi serta air kapur sirih, rebus sampai-sampai ubi lunak.
  2. Masak santan, gula pasir serta bahan lain-lainnya sambil diaduk hingga mendidih serta gula larut.
  3. Tuang santan dalam rebusan ubi, didihkan sekali lagi lalu angkat serta sajikan kolak ubi era panas ataupun dalam keadaan dingin yng disajikan yang dengannya es batu.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KOLAK UBI CAMPUR

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KOLAK UBI CAMPUR