RESEP CARA MEMBUAT IKAN ASAM PADEH PEDAS

- Februari 14, 2017

RESEP CARA MEMBUAT IKAN ASAM PADEH PEDAS

 
Cara Membuat Ikan Asam Padeh Pedas RESEP IKAN ASAM PEDAS ATAU ASAM PADEH
Asam Pedas ataupun dikenal yang dengannya sebutan Asam Padeh adalah masakan tradisional Minangkabau serta Melayu. Masakan ini gampang ditemui lantaran menjadi satu dari sekian banyaknya andalan menu hidangan di Restoran Padang pada biasanya.
Ikan yng biasa dipakai merupakan ikan tongkol, kakap, tuna, Ikan kembung, gurami, serta cumi-cumi yng lantas dipadukan yang dengannya bumbu serta rempah menjadikan menghasilkan cita rasa yng enak yang dengannya kobinasi asam serta pedasnya.
Bahan serta Bumbu :
  • 600 gram ikan tongkol, bersihkan, potong bulat 6 bagian
  • 2 buah asam kandis/ belimbing wuluh
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • ½ gelas air
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm cabai giling halus, pedas sesuai selera
  • 4 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN ASAM PEDAS :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai-sampai harum. Masukkan ikan, Aduk-aduk. Masukkan asam, daun kunyit, daun jeruk serta air.
  2. Masak hingga kuah mengental serta ikan matang dan bumbu meresap. Angkat serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP CARA MEMBUAT IKAN ASAM PADEH PEDAS

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP CARA MEMBUAT IKAN ASAM PADEH PEDAS