RESEP KLEPON KUE JAJANAN PASAR TRADISIONAL

- Februari 01, 2017

RESEP KLEPON KUE JAJANAN PASAR TRADISIONAL

 
resep kue klepon RESEP KLEPON
Klepon adalah satu dari sekian banyaknya kue tradisional yng ternama menjdai jajanan pasar di Indonesia. Era digigit, kue ini mengeluarkan cairan kental gula merah yng enak serta harap berhati-hati lantaran bisa muncrat andai terlalu bersemangat menggigitnya malah mampu meninggalkan noda di baju. Berikut resep bikin klepon kue jajanan pasar tradisional asli Indonesia.
Bahan :
  • 250 gram tepung ketan
  • 225 ml air Anget
  • 30 lembar daun suji, tumbuk
  • 1 sdm air kapur sirih
  • ¼ sdt garam
  • 100 gram gula merah, sisir
  • ½ buah kelapa setengah tua, parut kasar, kukus bersama ¼ sdt garam selama 10 menit
  • 1 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT KUE KLEPON JAJANAN PASAR TRADISIONAL :
  1. Tuang 1 sdm air Anget ke atas daun suji, remas-remas daun suji, peras serta saring.
  2. Campur tepung ketan, air kapur sirih serta garam, aduk rata. Tuang air daun suji serta air Anget lalu uleni sampai-sampai kalis.
  3. Ambil 1 sendok teh adonan, kasih isi gula merah lalu bentuk bulat-bulat. Rebus dalam air mendidih sampai-sampai terapung. Angkat serta gulingkan bulatan klepon di kelapa kukus secara merata. Sajikan 10 buah kue klepon yang dengannya dialasi daun pandan.
Tips : Adonan yng belum dibentuk sebaiknya ditutupi yang dengannya kain ataupun plastik agar tak kering lantaran adonan akan gampang patah era dibentuk andai kering. Bila itu terlaksana, kita mampu menambahkan 1-2 sdt air, aduk rata baru lantas mampu dibentuk. Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KLEPON KUE JAJANAN PASAR TRADISIONAL

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KLEPON KUE JAJANAN PASAR TRADISIONAL