RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK

- Februari 08, 2017

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK

 
Cara Membuat Kue Putu Ayu RESEP KUE PUTU AYU ENAK DAN LEMBUT
Kue basah tradisional yng enak serta bertekstur lembut ini adalah satu dari sekian banyaknya dari aneka jajanan pasar yng sampai-sampai era ini masih Amat ternama. Kue putu ayu ataupun Suka disebut pun kue putri ayu lantaran memilki tampilan warna yng cantik, yakni berwarna hijau yang dengannya taburan kelapa parut yng berwarna putih. Resep simpel serta cara membuat putu ayu yng gampang mampu kita lihat dalam analisis di bawah ini :
Bahan :
  • 2 butir telur ayam
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 150 gram tepung terigu
  • 200 ml santan
  • pewarna hijau secukupnya
  • 100 gram kelapa muda parut
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK :
  1. Kocok telur, gula pasir serta SP hingga mengembang serta putih. Lantas masukkan terigu. Aduk rata.
  2. Tuang santan tidak banyak demi tidak banyak sambil diaduk rata. Masukkan pewarna hijau, aduk sampai-sampai rata.
  3. Campur kelapa serta garam, aduk rata. Masukkan ke dasar cetakan sambil tidak banyak ditekan agar bisa padat. Tuang adonan putu ayu ke dalam cetakan sampai-sampai penuh.
  4. Panaskan panci pengukus, kukus adonan sampai-sampai matang. Angkat serta sajikan bagi atau bisa juga dikatakan untuk 18 buah.
Tips :
  • Jangan genakan api yng terlalu besar agar kukusan tak terlalu panas menjadikan mampu memicu kue merekah.
  • Agar kelapa tampil rapi serta menarik, genakan kelapa yng cukup muda serta era memasukkan ke dalam cetakan yang dengannya cara tidak banyak ditekan agar lebih padat.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK