RESEP CARA MEMBUAT KUE MUTIARA SI CANTIK MANIS

- Februari 08, 2017

RESEP CARA MEMBUAT KUE MUTIARA SI CANTIK MANIS

 
Cara Membuat Kue Mutiara Cantik Manis RESEP CANTIK MANIS Kue cantik manis, centik, cente ataupun mungkin jentik manis namanya adalah kue basah yng bercirikan bintik-bintik mutiara yng cantik serta berasa manis. Berikut resep cantik manis mutiara yng enak beserta cara membuatnya.
Bahan :
  • 50 gram sagu mutiara/ pacar cina
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gram gula pasir
  • 75 gram tepung hunkwe
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • pewarna merah secukupnya
  • plastik pembungkus
CARA MEMBUAT KUE MUTIARA CANTIK MANIS :
  1. Rebus sagu mutiara ataupun pacar cina dalam air mendidih sampai-sampai matang. Angkat, saring serta siram yang dengannya air dingin, tiriskan.
  2. Rebus santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam, daun pandan serta pewarna merah sambil diaduk sampai-sampai mendidih, angkat.
  3. Tambahkan sagu mutiara/ pacar cina, aduk rata. Dalam keadaan panas, sendokkan adonan ke atas selembar plastik yng telah diberi sepotong daun pandan.
  4. Lipat plastik di sisi kiri serta kanan kue, lipat sisa plasti ke bawah lalu dinginkan sampai-sampai mengeras. Sajikan kue cantik manis bagi atau bisa juga dikatakan untuk 30 buah.
Tips : Mampu mempergunakan sagu mutiara ataupun pacar cina yng berwarna warni serta rebus secara terpisah. Kue akan tampak cantik andai gembung serta berpinggang, tekan kue di ujungnya serta di bagian tengah agar berpinggang. Bungkus yang dengannya plastik tebal transparan. Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP CARA MEMBUAT KUE MUTIARA SI CANTIK MANIS

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP CARA MEMBUAT KUE MUTIARA SI CANTIK MANIS