RESEP CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU JAMUR

- Februari 13, 2017

RESEP CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU JAMUR

 
resep perkedel tahu jamur RESEP PERKEDEL TAHU JAMUR
Kreasi resep perkedel pada tulisan atau artikel di artikel ini mempergunakan bahan utama yng mengkombinasikan tahu yang dengannya jamur, yang akan di sajikan kali ini merupakan tatacara cara memasaknya.
Bahan serta Bumbu :
Advertisement
  • 100 gram jamur putih, cincang kasar
  • 2 buah tahu putih, haluskan
  • 2 butir telur ayam, kocok rata
  • 40 gram bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • ¼ sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis serta menggoreng
Lapisan :
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 butir telur ayam, kocok sampai-sampai berbuih
  • 50 ml air
  • 150 gram tepung panir putih
CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU JAMUR :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay serta bawang putih sampai-sampai harum. Masukkan daun bawang serta jamur, aduk sampai-sampai layu, angkat.
  2. Tambahkan tahu, telur, lada, garam serta pala, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm yng telah diolesi minyak, lalu kukus selama 30 menit sampai-sampai adonan matang. Angkat serta dinginkan.
  3. Potong perkedel tahu ukuran 4 x 4 x 2 cm. Lumuri yang dengannya tepung terigu, celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir sampai-sampai rata. Simpen dalam lemari es selama 15 menit.
  4. Panaskan minyak, goreng dalam minyak panas serta tidak sedikit sampai-sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
  5. Sumber : waspada online.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU JAMUR

 

Cari Artikel Selain RESEP CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU JAMUR