RESEP APEM SELONG EMPUK DAN LEMBUT

- Februari 13, 2017

RESEP APEM SELONG EMPUK DAN LEMBUT

 
Resep Cara Membuat Apem Selong Empuk Lembut RESEP APEM SELONG ENAK LEMBUT Kue basah tradisional ini Suka disebut yang dengannya apem selong, renda ataupun ceylon. Kue ini terbuat dari olahan tepung beras yang dengannya tekstur empuk serta lembut dan berserat serta berpori di dalam yang dengannya pinggiran yng crispy, air kelapa biasa dipakai menjdai campuran bahan bagi atau bisa juga dikatakan untuk menambah aroma akan tetapi tanpa air kelapa muda pun telah Amat enak.
Cara membuatnya lebih gampang yang dengannya wajan anti lengket, mampu mempergunakan wajan cekung ataupun cetakan serabi bagi atau bisa juga dikatakan untuk lebih praktis serta hasil yng lebih konsisten semisal serabi solo. Wajan cekung sebetulnya lumayan memakan waktu lantaran dimasak satu per satu serta tetesan uap airnya cukup merusak penampilan, akan tetapi dari sisi rasa tentunya tetap enak serta mampu menjadi kudapan yng cukup diandalkan apalagi dilengkapi yang dengannya aneka topping agar bisa kaya cita rasa serta lebih istimewa.
Bahan :
Advertisement
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 5 gram ragi instan
  • 50 ml air
  • 250 gram tepung beras
  • 125 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 500 ml santan dari 200 ml santan kara
Cara Membuat Kue Apem Selong CARA MEMBUAT APEM SELONG EMPUK DAN LEMBUT :
  1. Campur tepung terigu, 1 sdm gula pasir, ragi serta air lalu aduk rata. Diamkan sekitar 5 menit bagi atau bisa juga dikatakan untuk adonan biang.
  2. Campur tepung beras, gula pasir serta telur dan adonan biang serta tidak banyak santan. Uleni yang dengannya tangan agar bisa rata serta gula menjadi larut lantas tuang sisa santan. Aduk sampai-sampai rata rata lalu diamkan adonan selama 60 menit.
  3. Panaskan wajan cekung anti lengket di atas api kecil, tuang 1 sendok sayur adonan serta langsung tekan adonan yang dengannya sendok sayur yang telah di sebutkan sambil tidak banyak digoyang memutar sebelum adonan mulai mengental. Agar bisa pinggiran kuenya mampu lebih rata, lebar serta tebal sebaiknya jangan ragu bagi atau bisa juga dikatakan untuk menekannya kelak hasil nya semisal gambar percobaan pertama di atas yng masih tipis lantaran penuh keraguan.
  4. Tutup wajan serta masak sampai-sampai matang sekitar 4 menitan, buka tutup serta angkat. Lengkapi penyajiannya yang dengannya aneka topping, semisal kombinasi keju parut, susu kental manis, coklat meses, rasa strawberry, blueberry, coklat serta lain-lainnya bagi atau bisa juga dikatakan untuk menambah kelezatannya.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP APEM SELONG EMPUK DAN LEMBUT

 

Cari Artikel Selain RESEP APEM SELONG EMPUK DAN LEMBUT