RESEP CARA MEMBUAT KULIT LUMPIA

- Februari 11, 2017

RESEP CARA MEMBUAT KULIT LUMPIA

 
Kulit lumpia adalah bahan pembungkus dari macam-macam jenis makanan. Kita Amat mengenal lumpia basah serta lumpia kering yng perbedaannya cuma digoreng ataupun tak, selain itu kulit lumpia pun dipakai menjdai pembungkus dalam beragam jenis makanan lain-lainnya. Bahan dasar membuat kulit lumpia biasanya mempergunakan tepung, air, garam, tidak banyak garam serta telur. selain pengulenan yng Perlu sempurna pun terdapat aneka macam cara, baik penambahan bahan lain maupun tips serta tutor dalam pembuatnnya agar menghasilkan kulit lumpia yng tidak jelek alias bagus. Kulit lumpia yng baik pendapat dari pendapat pada biasanya merupakan berbentuk tipis, mulus, garing serta gurih ataupun renyah, tentunya berasa enak.
Andai menyukai kulit yng tipis cukup mengoleskan adonan yang dengannya kuas sekali saja pada wajan, andai ingin lebih tebal oleskan berkali-kali. Hasil yng tipis akan liat sesudah dingin, sedangkan yng tebal lebih bertahan kerenyahannya.
Bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghasilkan kulit yng lebih putih, bisa di lakukan yang dengannya cara mengoleskan minyak pada wajan era pertama kali akan dipakai. Yakni yang dengannya mengoleskan gumpalan kain pada minyak lalu lapkan pada permukaan wajan. Kulit lumpia memanglah akan lebih sulit mengelupas namun bisa menghasilkan kulit yng lebih renyah. Kamu bisa mempergunakan telur bebek bagi atau bisa juga dikatakan untuk hasil yng lebih baik, Buang bagian mata yng ada di kuning telur agar tak anyir.
Kulit lumpia sebaiknya ditaruh di atas daun pisang serta selalu ditutupi daun pisang. Bila akan disimpan dalam waktu yng lama, bungkus kulit lumpia yng telah dibungkus daun dalam kantung plastik. Simpen dalam lemari pendingin serta era dipakai sebaiknya suhu kulit lumpia percis yang dengannya suhu ruang.
Cara Membuat Kulit Lumpia
RESEP KULIT LUMPIA
Bahan:
  • 200 gram tepung terigu cakra Kembar
  • 1 sdt garam
  • 150 ml putih telur ayam
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak sayur bagi atau bisa juga dikatakan untuk olesan
CARA MEMBUAT KULIT LUMPIA :
  1. Campurkan tepung terigu yang dengannya garam sampai-sampai rata. Masukkan putih telur, aduk-aduk yang dengannya tangan sampai-sampai rata lalu tuang sebagian air secara bertahap sambil diuleni terus serta genakan telapak tangan bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengangkat ataupun membanting adonan. Lantas tuang sisa air, uleni lagi selama 15 menit lalu diamkan sampai-sampai 40 menit.
  2. Panaskan wajan antilengket di atas api kecil, olesi yang dengannya tidak banyak minyak. Celupkan kuas kue yng lebar dalam adonan lalu olesi pada wajan yang dengannya rata.
  3. Panaskan sampai-sampai bagian pinggirnya mengelupas lalu angkat serta lakukan hinggga adonan habis. Lapisi tiap lembar adonan yang dengannya sepotong daun pisang agar tak lengket. Hasil bagi atau bisa juga dikatakan untuk 32 lembar.
Berikut cara yng mampu dipakai andai menemukan kulit lumpia yng terlepas era proses dimasak :
  • Genakan putih telur, campur yang dengannya 1 sdm air lalu kocok sampai-sampai rata. Oleskan pada kulit lumpia yang dengannya mempergunakan kuas kue lebih-lebih pada sepanjang bagian luar kulit yng akan direkatkan lalu tekan perlahan.
  • Diamkan sampai-sampai 15 menit agar lem putih telur merekat lebih kuat. Era menggoreng, cukup sekali saja membalik kulit lumpia. Andai bagian bawah telah menguning lalu balikkan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP CARA MEMBUAT KULIT LUMPIA

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP CARA MEMBUAT KULIT LUMPIA