RESEP CARA MEMBUAT BUBUR SAGU MUTIARA

- Februari 04, 2017

RESEP CARA MEMBUAT BUBUR SAGU MUTIARA

 
Cara Membuat Bubur Mutiara RESEP BUBUR SAGU MUTIARA
Satu dari sekian banyaknya menu dessert simpel ataupun hidangan bagi atau bisa juga dikatakan untuk buka puasa lantaran rasanya yng manis yang dengannya siraman kuah santan yng gurih. Bubur sagu mutiara bisa disajikan baik dalam keadaan Anget maupun dingin.
Bahan :
  • 200 gram sagu mutiara, warna sesuai selera
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • ½ sdt garam
  • 3 lembar daun pandan
  • 1 sdm tepung beras
  • 200 gram gula pasir
  • 10 mata nangka, potong-potong
  • 2 liter air
CARA MEMBUAT BUBUR SAGU MUTIARA :
  1. Rendam sagu mutiara dalam air sampai-sampai 1 jam. Tiriskan.
  2. Didihkan air, masukkan sagu mutiara lalu rebus sampai-sampai matang serta mengembang. Angkat serta sisihkan.
  3. Masak santan bersama garam, daun pandan, tepung beras serta gula pasir sampai-sampai mendidih. Tuang ke dalam sagu mutiara, aduk rata. Sajikan bubur mutiara yang dengannya potongan nangka, bisa ditambahkan es andai suka.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP CARA MEMBUAT BUBUR SAGU MUTIARA

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP CARA MEMBUAT BUBUR SAGU MUTIARA