RESEP CARA MEMBUAT BANDENG PRESTO

- Februari 02, 2017

RESEP CARA MEMBUAT BANDENG PRESTO

 
Cara MEmbuat Bandeng Presto RESEP IKAN BANDENG PRESTO
Bandeng presto adalah makanan khas Pati serta Semarang, Jawa Tengah. Satu dari sekian banyaknya cara mengolah/ memasak ikan bandeng agar bisa menyantap lezatnya ikan bandeng tanpa Perlu khawatir yang dengannya duri-duri kecil pada daging ikan yng kaya protein serta omega 3 ini.
Bahan serta Bumbu :
  • 1 kg ikan bandeng, bersihkan serta siangi
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 1 sdm ragi tape
  • 6 batang serai, memarkan
  • 6 lembar daun salam
  • 10 cm lengkuas, potong-potong, memarkan
  • daun pisang bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengukus
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng
Haluskan :
  • 10 siung bawang putih
  • 5 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 2 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
Pelapis :
  • 1 butir telur
  • ¼ sdt garam
CARA MEMBUAT BANDENG PRESTO :
  1. Lumuri ikan yang dengannya air jeruk nipis, ragi tape, serta bumbu halus, diamkan tidak lebih lebih 2 jam dalam kulkas.
  2. Siapkan panci presto, isi air yang dengannya tinggi tidak lebih dari tinggi saringan kukusannya. Letakkan secara berurutan daun pisang, daun salam, sereh+lengkuas, ikan bandeng, daun pisang, daun salam, sereh+lengkuas, ikan bandeng lagi lalu tutup yang dengannya daun pisang.
  3. Nyalakan kompor sampai-sampai panci mendesis, kecilkan api, biarkan mendesis sampai-sampai 30 menit. matikan api, tunggu sampai-sampai katup uap turun. Buka panci, isi kembali air, presto lagi 30 menit. dinginkan.
  4. Celup ikan ke dalam kocokan telur serta garam, goreng dalam minyak panas sampai-sampai kecokelatan.
Sumber:Detik food Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP CARA MEMBUAT BANDENG PRESTO

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP CARA MEMBUAT BANDENG PRESTO