RESEP CABE IJO TUMIS KECAP

- Februari 04, 2017

RESEP CABE IJO TUMIS KECAP

 
Resep Cabe Ijo Tumis Bumbu Kecap RESEP CABE HIJAU BESAR BUMBU KECAP Masakan yang dengannya mempergunakan cabe ijo besar menjdai olahan bahan utamanya mampu menambah variasi masakan enak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menu makan harian yng simpel. Selain biasa dipakai menjdai bumbu pada masakan, cabe hijau besar pun Suka dijadikan bahan utama lantaran rasanya yng memanglah enak serta tak pedas.
Berikut satu dari sekian banyaknya cara memasak cabe ijo yng ditumis yang dengannya bumbu kecap praktis yang dengannya mempersiapkan bahan serta bumbunya di bawah ini :
  • 250 gram cabe hijau besar yng muda
  • 400 ml air
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Bumbu iris :
  • 1 buah tomat
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT CABE IJO TUMIS KECAP :
  1. Cuci bersih cabe hijau lantas tusuk-tusuk bagian tengahnya yang dengannya pisau, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai-sampai harum. Masukkan air, cabe hijau lalu kasih garam serta kaldu bubuk. Aduk rata serta masak sampai-sampai mendidih.
  3. Masukkan kecap manis, aduk rata lalu masak sampai-sampai matang serta kuah agak menyusut. Matikan api, angkat serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP CABE IJO TUMIS KECAP

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP CABE IJO TUMIS KECAP