CARA MEMBUAT KUE TART ENAK KHAS BENGKULU

- Februari 19, 2017

CARA MEMBUAT KUE TART ENAK KHAS BENGKULU

 

RESEP KUE TAT, KUE TART PALING ENAK ASLI BENGKULU
Kue Tat (Juada Bay Tat) merupakan kue Tartnya khas Tobo Kito yng adalah satu dari sekian banyaknya oleh-oleh andalan dari Bengkulu. Tampilan berbentuk segi empat semisal tart akan tetapi yang dengannya tampilan semisal pie, umumnya bertopping nenas. Namun ada pun yng berukuran kecil-kecil. Kalau dari sana selalu tak terlewat membawa kue yng enak ini. Berikut resep bikin kue tart oleh-oleh khas Bengkulu.
Bahan :
  • 200 gram margarin
  • 175 gram gula tepung
  • 4 butir telur
  • 600 gram tepung terigu
  • 50 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 150 gram selai nanas siap pakai
  • 2 kuning telur bagi atau bisa juga dikatakan untuk olesan
CARA MEMBUAT KUE TART :
  1. Kocok margarin serta gula tepung sampai-sampai rata, masukkan telur lalu kocok kembali. Masukkan terigu sambil diayak serta diaduk rata. Tuang santan, uleni hingga kalis (pelan-pelan saja).
  2. Ukuran kecil : Giling tipis-tipis ½ cm. Cetak bulat diameter 5 cm. Sebagian, lubangi bagian tengahnya. Tumpuk adonan yng dilubangi di atas kue yng tak di lubangi. Rekatkan yang dengannya telur.
    Isi selai di bagian lubangnya. Hias yang dengannya adonan yng dibentuk pita, oleskan kuning telur lalu oven. Ataupun.
  3. Ukuran besar : mempergunakan loyang kotak kecil. Tipiskan adonan ½ cm, bentangkan di loyang, ratakan pingirannya. Oles yang dengannya selai, tutup yang dengannya adonan yng dipotong-potong memanjang semisal pita, pasang secara silang menyilang. Oles permukaannya secara merata mempergunakan kuning telur lalu oven sampai-sampai kuning keemasan.
sumber:http://sizukha96.wordpress.com/2011/05/22/kue-tat-bengkulu Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar CARA MEMBUAT KUE TART ENAK KHAS BENGKULU

Advertisement
 

Cari Artikel Selain CARA MEMBUAT KUE TART ENAK KHAS BENGKULU