CARA MEMBUAT KERIPIK NANGKA

- Februari 17, 2017

CARA MEMBUAT KERIPIK NANGKA

 
Resep Keripik Nangka RESEP KERIPIK NANGKA
Keripik adalah satu dari sekian banyaknya makanan ringan yng Amat digemari selain kerupuk. Keripik terbuat dari umbi-umbian, buah-buahan, ataupun sayuran yng digoreng mempergunakan minyak nabati serta bersifat lebih awet lantaran mempunyai kadar air yng rendah. Keripik Nangka umumnya mempergunakan mesin penggoreng hampa karena andai mempergunakan cara penggorengan manual, yakni yang dengannya mempergunakan kuali/ wajan buah nangka beresiko tak menjadi keripik ataupun buah akan rusak di kenai suhu panas yng terlebih.
Bahan :
  • 1 kg buah nangka segar, tak terlalu matang
  • 1½ liter air
  • 100 gram kapur sirih
  • 75 gram garam
  • 150 gram gula pasir
  • 2 liter minyak goreng
CARA MEMBUAT KERIPIK NANGKA :
  1. Kupas buah nangka serta bersihkan jeraminya, belah daging buah, sisihkan bijinya lalu potong ujung-ujungnya. Rendam buah nangka yang dengannya air larutan kapur sirih sampai-sampai 5 jam. Cuci bersih buah nangka lantas tiriskan sampai-sampai benar-benar kering.
  2. Masukkan ke dalam mesin vacuum frying (mesin penggoreng hampa udara) yang dengannya minyak yng dipanaskan pada suhu rendah tak melebihi 90° Celcius. Goreng sampai-sampai matang serta buih pada minyak makin mengecil ataupun berkurang, angkat serta tiriskan. Bisa mempergunakan mesin peniris minyak, agar keripik nangka tak gampang tengik.
  3. Simpen keripik buah nangka ke dalam wadah ataupun plastik kedap udara agar bisa rasa renyah serta gurihnya tahan lama.
Tips : Penambahkan rasa pada keripik nangka bisa di lakukan sebelum buah nangka digoreng, kita mampu menambahkan gula pasir, garam ataupun madu. Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar CARA MEMBUAT KERIPIK NANGKA

Advertisement
 

Cari Artikel Selain CARA MEMBUAT KERIPIK NANGKA