resep sup udang asam Tom Yum Goong

- Januari 13, 2017

resep sup udang asam Tom Yum Goong

 
Home JAMUR resep masakan resep sup udang resep sup udang asam Tom Yum Goong resep sup udang asam Tom Yum Goong Hana K Pada Sabtu, April 18, 2015 Bahan sup
  • 1 kg udang yng sedang besarnya
  • ¼ kg jamur merang ( 1 kaleng, ditiriskan)
  • 1 batang sereh, dipotong-potong 5 cm
  • 2 lembar daun jeruk limau
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 3 sendok makan air jeruk
  • 1 sendok teh cabai halus (cabai tumbuk)
  • 5 - 7 cabai merah
  • tidak banyak ketumbar
  • 6 cangkir air
resep sup udang asam Tom Yum Goong

Cara membuat Tom Yum Goong

  1. Kupas udang, tinggalkan ekornya. Bersihkan kotorannya, lantas belah punggungnya memanjang kebawah, jangan hingga putus.
  2. Potong-potong jamur pada batangnya, cuci yang dengannya air dingin lalu triskan serta potong-potong menjadi dua ataupun empat.
  3. Rebus air, masukkan daun sereh serta daun jeruk.
  4. Masukkan udang serta biarkan kira-kira 3 menit. Masukkan jamur serta garam. Angkat dari api, masukkan kecap ikan, air jeruk serta cabai tumbuk.
  5. Menghidangkannya, siapkan mangkuk sup, isi yang dengannya sup, hias yang dengannya cabai merah.
Tom Yum Goong Enak dinikmati sewaktu Anget.

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar resep sup udang asam Tom Yum Goong

Advertisement
 

Cari Artikel Selain resep sup udang asam Tom Yum Goong