resep sup seafood dan cara membuatnya

- Januari 20, 2017

resep sup seafood dan cara membuatnya

 
Home ikan kakap kepiting kerang hijau resep masakan resep sup resep sup seafood resep sup seafood Hana K Pada Rabu, Desember 03, 2014

kreasi sup seafood enak serta gampang

Bahan sup
  • 5 potong (150 gram) ikan kakap
  • 5 buah kerang hijau
  • 4 ekor cumi kecil
  • 1 ekor kepiting
  • 10 buah cm jahe
  • 5 cm wortel
  • 1 batang daun bawang
  • 5 butir lada hitam
  • 1 buah tomat segar
  • garam serta lada secukupnya

sup seafood

cara membuat sup seafood


  1. cumi di buat bersih (Buang kepala serta kulit arinya).
  2. kepiting di rebus, sesudah matang potonglah menjadi beberapa bagian.
  3. jahe, wortel, daun bawang di iris-iris tipis semisal rambut ataupun sebesar lidi.
  4. lantas buatlah 2 liter kaldu ikan (2 liter air + tulang-tulang ikan kakap di rebus ± 90 menit, lalu di saring).
  5. panaskan kaldu ikan dalam panci, lalu masukan seluruh daging laut, jahe, wortel, lada hitam, tomat.
  6. buanglah busa yng timbul.
  7. andaikan sudah jernih kasih garam serta lada secukupnya sebentar lantas angkat, pindahkan pada suatu mangkuk sup.
  8. ingat, bagian akhir ataupun ampas kotornya jangan hingga terbawa.
  9. taburkan di atasnya irisan-irisan.


Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar resep sup seafood dan cara membuatnya

Advertisement
 

Cari Artikel Selain resep sup seafood dan cara membuatnya