Membuat Kakap Goreng Tusuk Tebu

- Januari 19, 2017

Membuat Kakap Goreng Tusuk Tebu

 
Home Fillet Kakap Membuat Roti Tawar Membuat Kakap Goreng Tusuk Tebu Membuat Kakap Goreng Tusuk Tebu Hana K Pada Kamis, Oktober 24, 2013

Bahan-bahan Kakap Goreng Tusuk Tebu

  • 300 ml air
  • 10 lembar roti tawar, Buang kulitnya, potong kecil
  • 6 sendok makan susu bubuk full cream
  • Batang tebu secukupnya, potong-potong

Campuran, aduk rata:

  • 750 gram fillet kakap, cincang halus
  • 5 siung bawang putih, parut
  • 4 butir kuning telur ayam
  • 2 buah kaldu padat rasa ayam, haluskan
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus, tumis hingga harum

Lapisan:

  • 200 gram tepung panir kasar
  • 150 gram tepung terigu
  • 4 butir telur ayam, kocok sampai-sampai berbuih

Kakap Goreng Tusuk TebuCara Membuat Kakap Goreng Tusuk Tebu

  1. Larutkan susu bubuk yang dengannya air.
  2. Tuangkan susu keatas roti, remas-remas sampai-sampai halus, sisihkan.
  3. Aduk bahan campuran ikan yang dengannya susu roti tawar, aduk rata.
  4. Bentuk bulat pipih.
  5. Letakan diatas pinggan tahan panas yng sudah diolesi minyak.
  6. Kukus sampai-sampai 30 menit. Angkat, dinginkan.
  7. Tusuk tiap bagian yang dengannya tusukan tebu.
  8. Lumuri yang dengannya tepung terigu, lalu kocokan telur serta gulingkan dalam tepung panir sampai-sampai rata.
  9. Goreng hingga kering serta matang, angkat, tiriskan.
Bagi atau bisa juga dikatakan untuk 30 buah


Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Membuat Kakap Goreng Tusuk Tebu

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Membuat Kakap Goreng Tusuk Tebu