resep Membuat kue lapis

- Januari 01, 2017

resep Membuat kue lapis

 
Home resep kue resep kue basah resep kue lapis resep kue lapis Hana K Pada Kamis, Januari 16, 2014 Resep Kue Lapis
Petunjuk :
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa, ambil 150 ml santan, didihkan
  • 200 gram tepung sagu / tepung kanji
  • 200 gram gula pasir
  • 75 gram tepung beras
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 2 tetes pewarna merah
kue basah lapis

cara membuat kue lapis


Berlebi dulu cairkan 50 gram tepung sagu dan 50 ml santan, lalu tuangkan 150 ml santan mendidih dan gula
pasir, selanjutnya aduk hingga rata, dinginkan.
Lantas campurkan sisa tepung sagu, tepung beras, vanili dan garam, selanjutnya tuangkan ke dalam adonan sagu
yang telah di sebutkan sambil diuleni lantas tuangkan santan secara sedikit-sedikit hingga rata.
Selanjutnya ambil 6 sendok makan adonan yang telah di sebutkan, lalu tambahkan dgn pewarna merah. Lalu bagilah sisa adonan jadi
2, satu adonan ditambah dgn pewarna hijau, lalu satu bagian lagi biarkan berwarna putih.
Siaplan loyang berukuran 16x16x7 cm yang sudah diolesi dgn minyak dan dialasi dgn plastik. Tuang selapis adonan
putih (90 ml), kukus semasa 5 menit hingga matang.
Tuang selapis hijau (90 ml), kukus selama 5 menit hingga matang, buat cara yang telah di sebutkan menjadikan adonan habis.
Yang terakhir tuang selapis adona berwarna merah. Kukus selama 15 menit sampai-sampai mantap, angkat.
Potong-potong semisal selera, dinginkan.
resep kue lapis siap utk dihidangkan.

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar resep Membuat kue lapis

Advertisement
 

Cari Artikel Selain resep Membuat kue lapis