Memasak Somen Kuah Jamur

- Januari 01, 2017

Memasak Somen Kuah Jamur

 
Home bahan-bahan masakan daging sapi jamur shitake Memasak Somen Kuah Jamur Memasak Somen Kuah Jamur Hana K Pada Kamis, Oktober 10, 2013

Bahan-bahan Somen Kuah Jamur

  • 150 gr somen, rebus
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 150 gr daging sapi has dalam
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 3 buah jamur shiitake, iris panjang
  • 1 bubgkus jamur inoki
  • 10 buah jamur kancing
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 800 cc air
  • 50 cc kikkoman
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • 5 batang kucai, potong-potong
  • 2 sdm minyak wijen bagi atau bisa juga dikatakan untuk tumis

Cara membuat Somen Kuah Jamur

  1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih serta bawang bombay sampai-sampai harum. Masukkan daging sapi. Masak sampai-sampai berganti warna.
  2. Masukkan jamur shiitake. Tuang air, gula pasir, garam, kikkoman, kaldu sapi, lada. Masak sampai-sampai mendidih.
  3. Masukkan jamur kancing serta jamur inoki, masak sampai-sampai matang. Angkat.
  4. Tuang ke mangkuk yng berisi somen. Taburi kucai, hidangkan.
Bagi atau bisa juga dikatakan untuk 3 porsi

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Memasak Somen Kuah Jamur

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Memasak Somen Kuah Jamur