RESEP MEMBUAT KUE LAPIS BERAS PELANGI

- Januari 31, 2017

RESEP MEMBUAT KUE LAPIS BERAS PELANGI

 
Resep Kue Lapis Resep membuat kue lapis beras : Kue basah dari olahan tepung beras campur tepung kanji ini merupakan kue tradisional manis legit yng memiliki ciri khas tampilan yng berlapis-lapis. Kue ini dibikin berlapis lantaran ingin memberikan variasi warna dalam setiap lapisannya, malah bisa berwarna rainbow pelangi menjadikan mempunyai tampilan yng lebih menarik.
Kue lapis beras masih menjadi bagian dari kue jajanan pasar tradisional ternama. Sebetulnya selain warna, adonan kue lapis pun mampu kreasikan yang dengannya rasa yng berbeda dalam setiap lapisannya, semisal pandan, coklat, susu, ataupun lebih praktisnya memakai pasta.

RESEP KUE LAPIS

  • 500 gram tepung beras
  • 150 gram tepung kanji/tapioka/aci
  • 500 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 bungkus (130 ml) santan instan
  • 2,4 liter air
  • Pasta ataupun pewarna kue sesuai selera
Cara Membuat Kue Lapis

CARA MEMBUAT KUE LAPIS

  1. Campurkan santan yang dengannya air, aduk rata dalam panci lantas didihkan sambil terus diaduk, matikan api serta biarkan Anget.
  2. Dalam sebuah wadah, campur serta aduk rata tepung beras, tepung kanji, gula pasir, serta garam. Selanjutnya tuangkan santan tadi tidak banyak demi tidak banyak sambil diaduk sampai-sampai adonan rata. Pisahkan adonan menjadi 4 bagian, 3 bagi atau bisa juga dikatakan untuk diberi warna sedangkan 1 biarkan putih, ataupun beberapa bagian sesuai warna yng dimau-kan.
  3. Panaskan kukusan serta jangan tidak ingat alasi tutup panci yang dengannya kain serbet agar uap air tak menetes. Olesi tipis loyang yang dengannya minyak, sesudah kukusan panas lalu letakkan loyang ke dalam kukusan.
  4. Genakan cangkir kecil bagi atau bisa juga dikatakan untuk menuang adonan setiap lapisnya, ataupun sesuaikan saja yang dengannya ketebalan yng dimau-kan. Sesudah menuangkan adonan bagi atau bisa juga dikatakan untuk lapisan pertama, tutup kukusan serta tunggu sampai-sampai 7 menit, lantas lanjutkan membuat lapis demi lapis selanjutnya yang dengannya cara serta waktu yng percis sampai-sampai adonan habis.
  5. Sesudah selesai, tahap yang terakhir merupakan pengukusan selama 30 menit ataupun sampai-sampai matang, lalu biarkan dingin serta keluarkan dari cetakan, dan dipotong-potong bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP MEMBUAT KUE LAPIS BERAS PELANGI

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP MEMBUAT KUE LAPIS BERAS PELANGI