RESEP AYAM GORENG KALASAN DAN SAMBAL

- Januari 31, 2017

RESEP AYAM GORENG KALASAN DAN SAMBAL

 
Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Resep Sambal Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan - Masakan ayam di artikel ini merupakan ayam goreng enak yang dengannya pemakaian bumbu khas yng dipopulerkan dari daerah Kalasan, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Tekstur daging ayam yng empuk sesudah diungkep, yang dengannya air kelapa beserta bumbu-bumbu salah satunya gula merah, membuatnya berasa ada manis-manisnya akan tetapi Amat gurih. Sajian ayam bumbu kalasan ini akan makin lezat sesudah selesai digoreng, apalagi disantap bersama sambal pedas serta aneka lalapannya.
Resep simpel bagi atau bisa juga dikatakan untuk cara membuat ayam goreng kalasan di bawah ini, mampu menjadi rujukan bagi kita menjdai tambahan variasi dalam memasak ayam. Sambal matah menjadi pilihan dalam menu makan hari ini, kita pun mampu menyandingkannya yang dengannya kreasi sambal andalan kamu di rumah. Menjdai rujukan, di bawah pun telah disalin cara membuat sambalnya.

RESEP AYAM KALASAN

  • 1 kg daging ayam dipotong-potong, lumuri 15 menit yang dengannya 1 buah air jeruk nipis
  • 500 ml air kelapa
  • 200 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 5 siung bawang putih dihaluskan
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt kaldu bubuk ataupun sesuai selera
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng

CARA MEMBUAT AYAM KALASAN

  1. Siapkan panci, tuangkan air, air kelapa, masukkan daun salam, lengkuas, bawang putih, garam, soda kue, gula merah serta kaldu bubuk, aduk rata.
  2. Sesudah itu didihkan, baru lantas masukkan daging ayam. Tutup panci ataupun ungkep sampai-sampai airnya habis dan ayamnya empuk, angkat serta tiriskan.
  3. Goreng daging ayam sampai-sampai matang kecoklatan di atas api sedang, angkat serta tiriskan lalu sajikan bersama sambal yang dengannya kreasi sesuai selera.
Bahan sambal matah : http://resepmasakankreatif.blogspot.com/2015/11/resep-sambal-matah-enak-khas-bali.html
Bahan sambal kalasan :
  • 15 buah cabe rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 2 iris tomat
  • 1 sdt terasi
  • 2 sdm kuah rebusan ayam kalasan
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
  • Goreng sebentar cabe, bawang putih, bawang merah, tomat sampai-sampai layu serta tidak banyak lembek. Ulek lalu tambahkan terasi serta garam sampai-sampai halus, tuang kuah ayam kalasan, lalu aduk-aduk rata.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP AYAM GORENG KALASAN DAN SAMBAL

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP AYAM GORENG KALASAN DAN SAMBAL