Resep Memasak Kari Ayam Malaysia

- Januari 10, 2017

Resep Memasak Kari Ayam Malaysia

 
Home cengkeh ekor ayam memasak Memasak Kari Ayam Malaysia Memasak Kari Ayam Malaysia Hana K Pada Jumat, Oktober 25, 2013

Bahan-bahan Kari Ayam Malaysia

  • 1 ekor ayam, bersihkan, potong 8 bagian
  • 750 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram cabai merah giling
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 3 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 buah kapulaga
  • 2 sendok makan bumbu kari bersih, siap beli
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah tomat, iris kasar
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 3 sendok makan minyak, bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis

Kari Ayam MalaysiaCara Memasak Kari Ayam Malaysia

  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay serta bawang putih sampai-sampai harum, tambahkan seluruh bumbu rempah, rempah kayu.
  • Masukkan cabai merah giling, aduk-aduk. Masukkan tomat yng telah dipotong, aduk.
  • Tambahkan ayam, aduk hingga berganti warna. Tambahkan bumbu kari, tambahkan garam serta gula, aduk. Tuangkan santan. Masak hingga matang serta bumbu meresap.
Bagi atau bisa juga dikatakan untuk 8 porsi

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Resep Memasak Kari Ayam Malaysia

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Memasak Kari Ayam Malaysia