Memasak Sup Seafood

- Januari 10, 2017

Memasak Sup Seafood

 
Home Unlabelled Memasak Sup Seafood Memasak Sup Seafood Hana K Pada Sabtu, Oktober 12, 2013

Bahan-bahan Sup Seafood

  • 250 gr cumi potong bulat
  • 200 gr ikan kakap, potong-potong
  • 200 gr udang, kupas, kerat punggung
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 buah cabai merah besar utuh
  • 3 siung bawwang putih, cincang
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1.000 cc air mendidih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa, andai suka
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 batang daun bawang, potong-potong bagi atau bisa juga dikatakan untuk tabur
  • 2 sdm minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis

Sup SeafoodCara Memasak Sup Seafood

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah sampai-sampai harum. Masukkan air mendidih, cumi, udang, ikan. Aduk-aduk
  2. Tambahkan garam, lada, kecap asin, penyedap rasa, aduk-aduk. Masak sampai-sampai matang, angkat.
  3. Hidangkan yang dengannya taburan daun bawang.
Bagi atau bisa juga dikatakan untuk 5 porsi

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Memasak Sup Seafood

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Memasak Sup Seafood