Resep masakan Kanom Nam Dok Mai khas thailand

- Januari 07, 2017

Resep masakan Kanom Nam Dok Mai khas thailand

 
Home makanan pembuka masakan thailand Resep masakan Kanom Nam Dok Mai khas thailand Resep masakan Kanom Nam Dok Mai khas thailand Hana K Pada Sabtu, Februari 27, 2016 hidangan ataupun makanan pembuka yng satu ini adalah satu dari sekian banyaknya makanan khas bangkok thailand
makanan lezat ini selain dijadikan oleh oleh khas thailand bagi wisatawan yng sedang berwisata ke thailand
Bahan Bahan yng dibutuhkan
  • ¾ tepung beras
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • ½ cangkir gula
  • 1 cangkir air melati ataupun air mawar
  • 20 mangkuk teh cina (mangkuk kecil)
  • Kesumba merah, hijau/biru

Cara membuat Kanom Nam Dok Mai
  1. Campur tepung beras, tepung kanji, air melati/air mawar serta gula, aduk baik-baik serta saringlah.
  2. Bagi tiga, lantas kasih warna yng dua bagian, sedangkan satu bagian dibiarkan putih.
  3. Rebus air di dandang. Taruh mangkuk-mangkuk kecil di atas langseng, kukus selama kira-kira 3 menit.
  4. Buka tutup dandang, lantas isilah mangkuk-mangkuk itu yang dengannya adonan tepung, tutup lagi. Kukus selama kira-kira 15 menit. Angkat, dinginkan lantas lepaskan kue-kue dari mangkuk yang dengannya mempergunakan tusuk gigi.
Kanom Nam Dok Mai khas thailand


Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Resep masakan Kanom Nam Dok Mai khas thailand

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep masakan Kanom Nam Dok Mai khas thailand