Resep Kue babingka khas sumbawa

- Januari 15, 2017

Resep Kue babingka khas sumbawa

 
Home jajanan pasar resep kue resep kue basah Resep Kue babingka khas sumbawa Resep Kue babingka khas sumbawa Hana K Pada Senin, Januari 18, 2016 Kue Babingka adalah adalah satu dari sekian banyaknya kreasi resep makanan tradisional indonesia ataupun makanan khas dari daerah sumbawa ,Kue Babingka merupakan satu dari sekian banyaknya dari sekian tidak sedikit jajanan pasar ataupun Suka disebut Kue pasar
Berikut adalah Resep serta proses cara pembuatan kue babingka sumbawa
Bahan bahan Kue
  • tepung ketan sebanyk 250 gram
  • kelapa muda sebanyk 100 gram yng sudah diparut secara kasar
  • perasan santan murni sebanyk 250 ML ataupun kira kira dari setengah butir kelapa
  • 100 Gr Gula merah yng sudah disisir halus
  • Gula Putih ataupun gula pasir sebanyk 25 ML
Cara Membuat Kue Babingka
  1. Aduk secara rata seluruh bahan bahan kue ,lantas seluruh bahan yang telah di sebutkan di uleni sampai-sampai lembut, Masukan adonan kue babingka ke dalam loyang tahan panas yng sudah dilapisi kertas roti serta olesi minyak
  2. Panggang adonan yang telah di sebutkan dalam panggangan kue yang dengannya suhu 170 derajat celsius selama tidak lebih lebih 30 menit sampai-sampai berganti warna serta matang,angkat, dinginkan, potong potong serta sajikan
resep Kue Babingka sumbawa


Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Resep Kue babingka khas sumbawa

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Kue babingka khas sumbawa