Resep Cara Membuat Sushi Udang Sayur

- Januari 21, 2017

Resep Cara Membuat Sushi Udang Sayur

 
Home resep masakan Cara Membuat Sushi Udang Sayur Cara Membuat Sushi Udang Sayur Hana K Pada Minggu, September 01, 2013 Sushi Udang Sayur

Bahan-bahan Membuat Sushi Udang Sayur

  • 250 gr beras jepang/beras punel
  • 250 ml air
  • 1 sendok makan cuka masak
  • garam secukupnya
  • 250 gr udang putih/udang pancet (dikupas serta sisakan ekornya)
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan margarin
  • 4 sendok makan mayonais
  • 1 buah wortel (potong balok, blansir)
  • 1 buah timun (Buang isinya, potong balok)
  • 4 lembar selada keriting (potong-potong)
  • 2 lembar nori

Cara Membuat Membuat Sushi Udang Sayur

  1. Belah punggung udang, lumuri yang dengannya air jeruk, ratakan. Tambahkan kecap asin, merica serta minyak wijen, aduk. iamkan beberapa era. Panaskan pan pemanggang, panggang udang sampai-sampai kecoklatan serta matang. Angkat serta sishkan.
  2. Masak beras, air serta garam sampai-sampai air menyusut menjadi nasi aron. Angkat.
  3. Panaskan panci pengukus, kukus nasi aron selama 20 menit sampai-sampai matang. Angkat.
  4. Ambil selembar nori, tambahkan nasi diatasnya. Ratakan. Tambahkan mayonais, ratakan.
  5. Atur udang panggang, wortel, timun serta selada diatasnya.
  6. Gulung nasi, padatkan. Potong-potong. Sajikan.


Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Resep Cara Membuat Sushi Udang Sayur

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Cara Membuat Sushi Udang Sayur