RESEP BUBUR CANDIL BIJI SALAK

- Januari 31, 2017

RESEP BUBUR CANDIL BIJI SALAK

 
Cara Membuat Bubur Candil RESEP BUBUR CANDIL Bubur candil adalah satu dari sekian banyaknya menu favorit dalam hidangan buka puasa. Makanan berbentuk bulat-bulat yng disebut pun biji salak ini berbahan tepung ketan yang dengannya kuah manis gula merah yng segar dan siraman saus santan yng gurih. Cara membuat bubur candil secara simpel cukup gampang, yakni yang dengannya mempersiapkan bahan-bahan yng tertulis dalam resep yang akan di sajikan kali ini.
Bahan :
  • 200 gram tepung ketan
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 175 ml air
Kuah :
  • 750 ml air
  • 200 gram gula merah
  • 3 lbr daun pandan
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung ketan
CARA MEMBUAT BUBUR CANDIL :
  1. Campur air kapur sirih yang dengannya tepung ketan, tuang air tidak banyak demi tidak banyak sambil diuleni sampai-sampai adonan mampu dibentuk. Bentuk bulat-bulat, taburkan tidak banyak tepung agar tak lengket serta saling menempel, sisihkan.
  2. Masak air, gula merah serta daun pandan sampai-sampai mendidih, saring lalu didihkan kembali. Masukkan bulatan adonan satu per satu agar bisa tak menempel sampai-sampai terapung. Kecilkan api lalu masukkan campuran tepung beras serta tepung ketan yng sebelumnya dicairkan yang dengannya tidak banyak air, aduk sampai-sampai mengental serta matang. Angkat serta sajikan yang dengannya diraman saus santan.
SAUS SANTAN : 750 ml santan, ½ sdt garam, 1 lembar daun pandan, sobek-sobek serta buat simpul. Masak bahan saus santan di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai-sampai mendidih serta kental. Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP BUBUR CANDIL BIJI SALAK

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP BUBUR CANDIL BIJI SALAK