Memasak Bringhe (Filipina)

- Januari 03, 2017

Memasak Bringhe (Filipina)

 
Home asam jawa ayam fillet beras ketan memasak Memasak Bringhe (Filipina) Memasak Bringhe (Filipina) Hana K Pada Sabtu, Oktober 12, 2013

Bahan-bahan Bringhe (Filipina)

  • 250 gram dada ayam fillet, potong tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 200 gram beras + 150 gram beras ketan
  • 200 gram udang, sisihkan ekor
  • 150 gram daging sapi has dalam, potong kotak
  • 50 gram kacang polong
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 450 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak goreng secukupnya
    Bringhe (Filipina)
  1. Cara Membuat Bringhe (Filipina)

  2. Tumis bawang bombay serta bawang putih sampai-sampai harum, masukkan daging ayam, daging sapi, udang. Sisihkan.
  3. Masak beras, santan, kunyit bubuk, garam hingga keket. Tambahkan ayam, udang, daging sapi, kacang polong. Aduk-aduk. Angkat. Kukus 15-20 menit sampai-sampai matang.
  4. Angkat, hidangkan.
Bagi atau bisa juga dikatakan untuk 4 porsi

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Memasak Bringhe (Filipina)

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Memasak Bringhe (Filipina)