Cara Membuat Ganeman Jeroan Ayam

- Januari 27, 2017

Cara Membuat Ganeman Jeroan Ayam

 
Home asam jawa ayam fillet baking powder bawang putih hati ayam jeroan ayam Resep masakkan Cara Membuat Ganeman Jeroan Ayam Cara Membuat Ganeman Jeroan Ayam Hana K Pada Selasa, September 24, 2013

Bahan-bahan Ganeman Jeroan Ayam

  • 5 buah hati ayam, potong dua bagian
  • 5 buah ampela ayam, potong dua bagian
  • 10 buah jeroan ayam, potong dua bagian
  • 5 lembar daun salam
  • 15 cabai rawit utuh
  • 200 gram kelapa setegah tua, kupas, paurt
  • Daun pisang bagi atau bisa juga dikatakan untuk membungkus

Bumbu halus:

  • 7 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • Garam serta gula pasir secukupnya

Ganeman Jeroan AyamCara Membuat Ganeman Jeroan Ayam

  1. Aduk hati, ampela, jantung, daun salam serta bumbu halus sampai-sampai rata.
  2. Masukkan kelapa parut serta cabai rawit, aduk rata kembali.
  3. Siapkan satu lembar daun pisang, sendokkan adonan, Bungkus bentuk tum, semat yang dengannya lidi.
  4. Kukus 45 menit ataupun sampai-sampai matang. Angkat serta sajikan Anget.
Hasil: 10 porsi


Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Cara Membuat Ganeman Jeroan Ayam

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Cara Membuat Ganeman Jeroan Ayam