Cara Membuat Asem-Asem Buntut

- Januari 27, 2017

Cara Membuat Asem-Asem Buntut

 
Home resep masakan Cara Membuat Asem-Asem Buntut Cara Membuat Asem-Asem Buntut Hana K Pada Rabu, September 04, 2013 Asem-Asem Buntut

Bahan-bahan Asem-Asem Buntut

  • 500 gram buntut, rebus lunak
  • 850 cc air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah tomat hijau, belah enam
  • 2 buah cabai merah, belag dua
  • 1 senok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, andai suka
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Asem-Asem Buntut

  1. Rebus butut yang dengannya serai, daun salam, lengkuas, garam, penyedap rasa, kecap, 40 menit yang dengannya api kecil
  2. Masukkan seluruh bahan lain, masaka sampai-sampai seluruh matang serta bumbu meresap.
  3. Hidangkan.


Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Cara Membuat Asem-Asem Buntut

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Cara Membuat Asem-Asem Buntut