Cara Membat Terung Isi Daging Saus Asam Manis Yang Enak

- Desember 21, 2016

Cara Membat Terung Isi Daging Saus Asam Manis Yang Enak

 
Home cabai merah Resep masakkan terung ungu Cara Membat Terung Isi Daging Saus Asam Manis Yng Enak Cara Membat Terung Isi Daging Saus Asam Manis Yng Enak Hana K Pada Minggu, September 22, 2013

Bahan-bahan Terung Isi Daging Saus Asam Manis

  • 4 buah terung ungu, belah dua, keruk isi
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 400 gram daging giling
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 2 sendok makan maizena, larutkan yang dengannya tidak banyak air
  • Saus asam manis:
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 300 gram saus Bangkok
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • Garam, merica bubuk serta gula pasir secukupnya
  • 1/2 buah nanas, potong segitiga kecil

Terung Isi Daging Saus Asam ManisCara Membuat Terung Isi Daging Saus Asam Manis

  1. Campur daging giling, cabai merah, larutkan tepung maizena serta kaldu bubuk. Aduk rata. Isikan ke dalam terung. Kukus 15 menit. Angkat, sisihkan.
  2. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombay serta bawang putih sampai-sampai harum. Masukkan saus Bangkok, air jeruk nipis, garam, merica serta gula pasir. Masak sampai-sampai mendidih, angkat. Masukkan nanas, aduk rata.
  3. Letakan terung isi dalam piring saji, tuang saji. Sajikan
Hasil: 8 porsi

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Cara Membat Terung Isi Daging Saus Asam Manis Yang Enak

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Cara Membat Terung Isi Daging Saus Asam Manis Yang Enak